Книга: Тайм-менеджмент. Полный курс

Определение собственной миссии

Определение собственной миссии

«Добиться в жизни финансовой независимости для себя и своей семьи, воспитать достойных детей, стать счастливым семьянином и оставаться надежным другом» – исходя из этого, сформулирую следующие жизненные «надцели», структурировав их по основным значимым группам, которые оформлены в таблице 1.3.

Таблица 1.3. «Надцели», сгруппированные по ключевым областям[11]


Денис Моисейчев,студент Финансовой академии при Правительстве РФ

Надцели, равно как и миссию, необходимо время от времени пересматривать – ведь они отражают и наше сегодняшнее мировоззрение, и устремления, и жизненную позицию. Это отнюдь не статичные категории – меняемся мы, и меняются наши надцели, ценности и миссия. И, разумеется, каждая надцель порождает свои SMART-цели, с помощью которых и осуществляется движение в заданном надцелью направлении.

В первый раз я задумался о своей миссии в марте 2007 г. – четыре с половиной года назад. На тот момент я подошел к ее формулировке интуитивно – написал основные категории, которые считал важными, и сформулировал по каждой из них несколько целей-установок, казавшихся на тот момент логичными.

За прошедшее с того момента время я ни разу не возвращался к списку поставленных целей и сейчас фактически провожу первую ревизию того, насколько мне удалось им соответствовать. Я был приятно удивлен, что все эти вещи не утратили своей актуальности и что я не сильно отклонился от озвученной миссии. Единственное, что я бы в ней подкорректировал, – добавил бы немного больше конкретики и смешал бы абстрактные жизненные цели с вполне конкретными задачами (табл. 1.4.). Переформулирую известное высказывание: четко поставленная задача – половина решения.

Таблица 1.4. Надцели: 4,5 года спустя





Денис Моисейчев,старший аналитик инвестиционно-банковского управления, ИК «Тройка Диалог»

Итак, неудачник плывет по течению и оправдывает себя, ссылаясь на неблагоприятные обстоятельства, а успешный человек сознательно творит свою жизнь. Тайм-менеджмент в его технологическом, стратегическом и философском измерениях – универсальный инструмент для такого творчества.

Оглавление книги


Генерация: 0.506. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз