Книга: Интернет для ваших родителей

Видеоролики You Tube

Видеоролики You Tube

Если у вас есть интересные видеозаписи, например, проказы вашего домашнего любимца, и вы хотите подарить их всему человечеству, то можно воспользоваться сервисом, предлагаемым порталом You Tube (рис. 6.30) — по популярности это сайт входит в первую десятку. На You Tube собраны сотни тысяч видеороликов на самые разные темы. Выкладывают эти ролики сами пользователи.


Учитывая многообразие форматов видео и значительный объем видеофайлов, публикация видео в Интернете или пересылка их по электронной почте часто вызывают трудности. Но можно разместить свое видео на You Tube и посылать друзьям только ссылку на этот ролик или просто поместить эту ссылку у себя на блоге или на странице В Контакте — в отличие от самого видео, ссылка на страницу «весит» всего пару десятков байт.

Для начала можно посмотреть те материалы, которые уже выложены на сайте. Доступна и услуга поиска по сайту (рис. 6.31).


Щелкнув по заинтересовавшей находке, переходим к просмотру видеоролика (рис. 6.32).


Интересно также почитать комментарии к роликам, написанные просмотревшими их посетителями You Tube (рис. 6.33).


Можете тоже оставить свои остроумные комментарии к любому понравившемуся ролику. Но для того, чтобы получить право комментировать чужие ролики, а также право выкладывать свои, необходимо зарегистрироваться на этом сайте. Или другими словами Создать аккаунт (ищите ссылку, например, на рис. 6.31, вверху справа). Переходим по этой ссылке и заполняем требуемые поля (рис. 6.34). Заодно нам предложат создать аккаунт и на поисковике Google.


И в следующем окне продолжаем процедуру создания аккаунта (рис. 6.35).


Для продолжения регистрации переходим в свой почтовый ящик и ждем письмо от You Tube — в этом письме приводится ссылка для продолжения регистрации (рис. 6.36).


Теперь мы стали полноправным пользователем видеосообщества и можем выкладывать свои видеоролики. Имейте в виду, что видеофайлы имеют значительный объем, поэтому процесс загрузки может занять значительное время (рис. 6.37).


У меня есть нейтральный ролик, который, к тому же, «весит» совсем немного. Вот его я для примера и выложу (рис. 6.38). В ролике ребята катаются на велосипедах и проделывают головокружительные трюки. Помещу его в раздел Спорт и назову Велотрюки.


Внимание!

Перед тем как выкладывать ролик, подумайте об авторских правах — вы имеете право выложить только свой собственный ролик — тот, который сами сняли на видеокамеру или мобильный телефон. А если снимали не вы, то нужно иметь согласие на публикацию от автора, чтобы не нажить себе неприятностей в дальнейшем.

Итак, ролик выложен (рис. 6.39). Если он действительно интересен, вы имеете шанс стать популярным, а ролик будут комментировать другие пользователи.


Можете в качестве упражнения попытаться найти мое видео. Поскольку я не стремлюсь к популярности на You Tube, это не очень простое задание с учетом гигантского количества материалов, представленных на сайте пользователями.

Дальнейшее знакомство с этим замечательным ресурсом я предлагаю вам продолжить самостоятельно.

Оглавление книги


Генерация: 0.357. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз