Книга: Интернет для ваших родителей

Сетевые игры

Сетевые игры

Большое место в Интернете занимают различные игры. У меня есть знакомые, которые практически живут в этом виртуальном мире. Они проводят турниры, ездят на собрания в другие города или за границу, где могут встретиться лицом к лицу со своими партнерами, с которыми «съели не один пуд соли» на пыльных дорогах вымышленного мира. Там они сражаются с драконами и прочей нечестью и спасают прекрасных принцесс. И иногда испытывают шок, увидев, что могучий Дуболом — на самом деле двенадцатилетняя конопатая девчонка. Они покупают колдовскую силу или виртуальный меч-кладенец за вполне реальные деньги.

Я должен признаться, что плохо знаю этот мир. Чтобы знать его хорошо, нужно этим жить. Нужно учиться, постигать законы и правила той жизни. Может быть, вы найдете такой мир, станете изучать и познавать его. К сожалению, в этом деле я вам плохой помощник.

Но в сети есть множество простых игр, не требующих много сил и времени на их изучение. Наберите в поисковике поиграть. Вам будут предложены миллионы сайтов, на которых можно найти разные игры.

Предлагаю посмотреть игры на Яндексе. Здесь есть как платные игры, например World of Warcraft, так и целая коллекция бесплатных игр (рис. 6.25).


Например, известная с детства игра Виселица (рис. 6.26) — здесь нужно угадать слово по буквам. За каждую неудачную попытку дорисовывается очередной элемент виселицы. Виселицы для вас, между прочим. Кстати, правила игры всегда можно посмотреть здесь же.


Можно разложить один из многочисленных пасьянсов (рис. 6.27).


Мне нравится логическая игра Цифровая империя (рис. 6.28). Управляя фигурками, вы должны захватить все жизненное пространство. Для успеха вам нужно заключать временные союзы, применять тактические приемы. Когда у меня бывает свободное время, я с удовольствием отдыхаю в этой игре. Конечно, и в ней можно сидеть часами, можно зарегистрироваться на Яндексе и ставить рекорды. Но мне жалко тратить много времени на отдых таким способом.


Можно поиграть в сети и с реальным живым человеком, а не только с компьютерным интеллектом. Мой знакомый играет в разные японские настольные игры (рис. 6.29). Через сеть он познакомился как с российскими специалистами в этой области, так и с японскими.


Предоставляю вам самостоятельно подыскать партнеров для игры в шашки, шахматы, нарды или карты.

Оглавление книги


Генерация: 0.036. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз