Книга: Интернет для ваших родителей

Веб-камеры

Веб-камеры

Кого сегодня удивишь камерой наружного (или внутреннего) наблюдения? Но существуют веб-камеры, которые подключены к Интернету, и любой желающий, зашедший на сайт такой камеры, может увидеть то, что в настоящий момент эта камера видит. Как там Эйфелева башня? Или какая погода на Черноморском побережье Крыма? Раньше, когда связь не была такой быстрой, как сейчас, камеры показывали картинки, которые, обновлялись через 1 минуту, 30 секунд, 10 секунд, 5 секунд. Это время пользователь выбирал сам, с учетом скорости подключения его компьютера к сети.

Сейчас можно смотреть практически «кино». Качество, правда, не всегда хорошее, но оно зависит от скорости подключения к Интернету вашего компьютера.

Попробуйте поискать самостоятельно такие камеры. Хорошее упражнение. Учтите, что запрос веб-камера очень популярный, и вы увидите много мусора. Это реклама устройства «веб-камера». Это сайты-фальшивки, демонстрирующие вместо реальной камеры заготовленные фотографии. Есть и просто не работающие камеры.

К сожалению, для просмотра некоторых камер требуется установка специального программного обеспечения.

Вот Саратов, Площадь Столыпина (рис. 6.15). Картинка меняется раз в 3 секунды. Машины и люди перемещаются скачками.


Сейчас, когда я пишу эти строки, у нас в России вечер, темно. Поэтому я нашел камеру, установленную там, где сейчас день, — в Америке (рис. 6.16).


Можно посмотреть веб-камеры нашего факультета. На сайте avalon.ru пройдите по ссылке: Академия информатики > Условия обучения. Там вы найдете камеры и сможете понаблюдать за тем, как у нас проходят занятия. К сожалению, камеры не всегда включены, да и занятия проводятся не круглосуточно. Но если вы зайдете в удачный момент, то увидите качественную трансляцию с веб-камеры. Практически — «кино».

Оглавление книги


Генерация: 0.146. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз