Книга: Интернет для ваших родителей

Аукционы и доски объявлений

Аукционы и доски объявлений

В Интернете существует огромное количество различных барахолок, на которых продается все! По самым разным ценам. Как по совсем бросовым, так и по заоблачным. Попробуйте набрать в поисковике барахолка. Вы будете поражены результатами поиска. Любителям «сетевого шопинга» скучать не придется.

Однако если вас интересует конкретная вещь, то лучше в поисковике так и написать: обменяю марку, продам пианино, куплю лодочный мотор и т. п. При соответствующем терпении вам наверняка удастся найти очень интересный для себя вариант.

Могу порекомендовать крупнейшую интернет-барахолку: Ebay.ru (рис. 5.17).


Должен предупредить вас о том, что в случае покупки товара в таком интернет-магазине нужно быть предельно осторожным. Если окажется, что приобретенный товар плохого качества, имеет не замеченные сразу дефекты, то обменять или вернуть его будет практически невозможно. Где располагается продавец, чаще всего мы не знаем.

Особенно вас должен насторожить вопрос о предоплате. Иногда после небольшой предоплаты продавец скрывается в Сети.

Несколько лучше ситуация с досками объявлений. На ней размещено объявление конкретного продавца, предлагающего вам свою ставшую не нужной вещь. И вы с ним, конкретным человеком, вступаете в переговоры и, скорее всего, встречаетесь лично.

В принципе, доска объявлений в Интернете — это то же, что и забор, на котором развешивали раньше рукописные объявления. Но возможности интернет-досок несоизмеримо выше, благодаря охвату огромной аудитории.

Существуют аукционы наоборот. Цена там не растет в результате торгов, а падает через определенные промежутки времени, пока кто-нибудь не выкупит предлагаемый лот.

На днях в новостях по одному из центральных каналов узнал об одном из таких аукционов. Некое государственное учреждение распродавало парк б/у автомобилей. Всем автомобилям было по 6 лет, прекрасное состояние, комплект зимней резины и цена ну очень смешная. К сожалению, сообщили широко об этом после проведения аукциона. Формально было оповещение по телевизору, но после. Кто знал об этой распродаже до, можно догадаться.

Так что, технологии новые, а схемы старые.

Оглавление книги


Генерация: 0.239. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз