Книга: Интернет для ваших родителей

Чаты

Чаты

Чат — это ресурс, который позволяет общаться в реальном масштабе времени. Задав вопрос на форуме, вы ждете, когда на него кто-нибудь отреагирует. Возможно, на следующий день. В чате ваше сообщение читают сразу же, как вы его отправите. И ответ вы получаете через несколько минут (зависит от скорости печати вашего собеседника).

Обычно чат — это так называемая комната, в которую, предварительно зарегистрировавшись, «входят» посетители и вступают в общую «беседу». Чаты, так же как и форумы, имеют тематическую направленность: Кто на работе, Кому скучно, Кому за 30 и т. д. — это еще самые безобидные темы.

На мой взгляд, «чатится» обычно молодежь от безделья — достаточно почитать сообщения на таких чатах. Но есть там очень интересная возможность «уединиться», как говорят — «уйти в приват». Вы с собеседником как бы уходите в отдельный кабинет, где продолжаете общаться без посторонних. Никто не может прочитать ваши сообщения или помешать вам своей болтовней. Некоторые друзья или партнеры заранее договариваются о встрече — на каком чате и в какое время — затем уходят в «приват» и спокойно и оперативно решают вопросы бизнеса или личные вопросы. Не забывайте, что стоимость таких переговоров стоит ровно столько, сколько стоит вам подключение к Интернету. При безлимитном подключении — практически ничего. Можно проводить целые совещания и решать серьезные вопросы.

Чтобы избежать рискованной процедуры регистрации на неизвестном сайте, воспользуемся чатом, который предлагает mail.ru. Ведь на этом сайте нас уже знают и никаких данных о себе, кроме тех, что мы уже сообщили, от нас не потребуют.

Видимо, популярность чатов снизилась. Не вижу ссылки Чат на главной странице mail.ru. Тогда просто наберите в адресной строке: chat.mail.ru (рис. 4.9).


Заполним поля формы: свой адрес и пароль (тот, который мы используем для входа в почтовый ящик), выберем имя в чате и цвет нашего имени.

Дальше задача — выбрать тему! Выбираю Питер (59) — цифра в скобках говорит о том, сколько людей в этой «комнате» в настоящий момент.

Очень не просто разобраться во всем этом (рис. 4.10). Представьте, что вы зашли в комнату, в которой люди (а их там 59 человек) о чем-то разговаривают. Нужно несколько минут прислушиваться, чтобы разобраться, о чем речь. Можно затем вступить в разговор. Внизу есть поле, где вы можете написать свое сообщение, а затем щелкнуть по кнопке Отправить. Вы сразу увидите свое сообщение в общем разговоре, а затем реакцию присутствующих на него.


Справа представлены участники обсуждения. Фотографии, как правило, не настоящие. Если вам кто-то совсем не нравится, вы можете игнорировать его сообщения. Для этого поставьте для него флажок в колонке Игнор. Он сразу же получит сообщение о том, что вы его игнорировали. Иногда это повод обратить на себя внимание.

Если вас кто-то заинтересовал, можно щелкнуть по буковке i в кружочке — вы увидите информацию, которую пользователь разрешил о себе показать. Не всегда правдивую, разумеется. Ну, и наконец, можно вызвать кого-то в «приват». Для этого щелкните по значку глазика у выбранного кандидата — откроется окошко, похожее на общее, но в нем будут отображаться только ваши сообщения.

Попробуйте! Удачи! И предупреждаю, что я здесь ни при чем. Вы общаетесь с реальными людьми, поведение и цели которых я предсказать не берусь.

Оглавление книги


Генерация: 0.161. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз