Книга: Интернет для ваших родителей

Сделайте ваш выбор

Сделайте ваш выбор

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция отказа от почтовых программ. Многие опытные пользователи даже не знают об их существовании. Это объясняется тем, что наличие повсеместного и быстрого доступа к Интернету компенсирует недостатки работы по веб-интерфейсу.

Можно сочетать оба способа. Некоторые пользователи заводят два ящика: один для работы с ним первым способом — в почтовой программе, которую настраивают именно на этот адрес. Другой адрес используют для работы с ним по веб-интерфейсу. Впрочем, ничего не мешает и с одним почтовым ящиком работать обоими способами. Таким образом, можно иметь копии нужных писем как дома, для неспешного, обдуманного чтения, так и в почтовом ящике, доступном с любого компьютера вне дома.

Никто не запрещает заводить какое угодно количество почтовых ящиков. Но иметь много ящиков не очень удобно, поскольку придется периодически их проверять — не попали ли в какой-либо из них важные письма. Впрочем, можно настроить все ящики так, чтобы письма из них пересылались на один ящик, который вы будете проверять ежедневно.

Первый способ — работу с почтовой программой-клиентом — как правило используют в организациях. Во-первых, в организации обычно имеется администратор, который все настроит и, в случае необходимости, исправит. Во-вторых, так легче проводить корпоративную политику: общие рассылки, единая адресная книга и пр.

На первых порах рекомендую использовать второй способ — работу по веб-интерфейсу, а в дальнейшем вы решите, следует ли вам заводить еще ящики и нужно ли настраивать почтовую программу.

Оглавление книги


Генерация: 0.272. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз