Книга: Интернет для ваших родителей

Электронный адрес

Электронный адрес

Электронный адрес имеет вид:

Ваше_Красивое_Имя@Адрес_Почтового_Сервера.

То, что мы здесь обозначили как Ваше_Красивое_Имя, — в терминах интернет-технологий называется логин. Логин может состоять из букв латинского алфавита, цифр, точек, тире и символа подчеркивания, но не может содержать пробелов. Логин регистронезависим, то есть AlexS и alexs — это одно и то же.

Символ @ — коммерческое «Эт» (англ. At) — разделяет логин и адрес сервера, предоставляющего почтовую услугу. В разных странах этот символ называют по разному: где-то «улитка», где-то «удав». У нас прочно прижилась «собака». Есть даже журнал «Собака Ру».

Таким образом, глядя на электронный почтовый адрес Alexs@avalon.ru, мы можем сделать следующие выводы:

1. Логин данного почтового ящика — alexs;

2. Ящик предоставлен почтовым сервером avalon.ru.

Чтобы отправить электронное письмо, нужно знать адрес сервера (вторая часть адреса) и логин (первая часть адреса). И то, и другое видит любой пользователь, например на вашей визитке. Для доступа к своему почтовому ящику нужно знать еще и пароль, который известен только хозяину ящика. Защита паролем нужна, чтобы посторонние люди не могли читать вашу почту и, что еще неприятнее, не могли отправлять письма с вашего ящика. Представьте, что ваш начальник получает от вас письмо, в котором вы обзываете его земляным червяком.

Как вы правильно поняли, для того чтобы обладать электронным почтовым адресом, вовсе не обязательно иметь компьютер дома. Почтовый ящик располагается на сервере, который может находиться в любом месте: в Москве, в Америке, в Австралии. Чаще всего пользователь и сам плохо представляет, где находится этот сервер. Благодаря возможностям Интернета мы получаем доступ к своему ящику с любого компьютера, имеющего выход в Интернет.

Оглавление книги


Генерация: 0.124. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз