Книга: Интернет для ваших родителей

Каталоги

Каталоги

Если вы сами не можете точно сформулировать, что вас интересует — например, что-нибудь про Интернет, то можно воспользоваться каталогом. В Интернете существуют десятки тысяч различных каталогов. Для примера рассмотрим крупнейший русскоязычный каталог mail.ru (рис. 2.1).


На сайте mail.ru найдите ссылку каталог сайтов. Возможно, что страница, открытая вами, будет отличаться от той, что изображена на рис. 2.1. Но принцип каталогов схож — все они имеют древовидную структуру.

Для начала нужно сообразить, в каком разделе каталога могут находиться сайты, посвященные Интернету. Скорее всего — это раздел, который так и называется — Интернет (рис. 2.2).


На этом уровне мы видим, какие подразделы содержатся в данном разделе. Цифры в скобках справа — количество сайтов в подразделе. Конечно, не все эти сайты впрямую посвящены Интернету.

В каталог сайты попадают только по заявке разработчика, который сам выбирает раздел, куда его поместить. Если в каталоге нет конкретного сайта, это означает лишь то, что его хозяин не подал заявку на размещение в каталоге ссылки на его сайт. К тому же регистрация в некоторых каталогах, в частности, в каталоге mail.ru — платная. Возможно, существует еще очень большое количество сайтов на эту тему, хозяева которых решили сэкономить на регистрации.

Перейдем по ссылке Введение в Интернет (рис. 2.3). Вначале как всегда — реклама. Сайты без номера попали сюда на правах рекламы за достаточно большие деньги.

Побродите по каталогу. Возможно, вы найдете для себя что-то неожиданное и интересное. Посмотрите другие каталоги. Сравните их с каталогом mail.ru.


Оглавление книги


Генерация: 0.098. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз