Книга: Контент-маркетинг. Новые методы привлечения клиентов в эпоху Интернета

Зачем оглядываться вокруг?

Зачем оглядываться вокруг?

В этой главе я рассказал о примерах для подражания, вдохновляющем контенте, хранилище идей и системах поиска. По сути, все это заставляет выйти за рамки стандартного мышления.

Вполне можно было обойтись и без этой главы, сосредоточившись исключительно на цели и пути к ее достижению, но я по собственному опыту знаю, как легко закрыться в своем тесном мирке, причем наглухо. Эта замкнутость очень часто приводит компании к потерям.

В мире бизнеса, как и во Вселенной, происходит постоянное движение. Чтобы не сбиться с курса, необходимо постоянно смотреть по сторонам.

Обнаруживая людей или компании, которые достойны подражания, вы черпаете вдохновение для новых идей и силы продолжать путь. Кроме того, вы находите специалистов, которые в будущем могут стать вашими стратегическими партнерами. Помните, что именно другие люди двигают ваш корабль дальше, навстречу новому.

* * *

В этой главе мы рассмотрели, как важно уделять внимание другим людям и созданному ими контенту. Узнали, как находить образцы для подражания и источники вдохновения. Разобрались, как ухватить идеи, прежде чем они исчезнут из поля вашего зрения. Также мы выяснили, как наладить системы поиска, которые обеспечат вам доступ к новому контенту и нужным людям.

К настоящему моменту все ключевые детали вашего плана должны быть уже расписаны: миссия четко сформулирована, курс проложен через промежуточные цели и ориентиры, определены образцы для подражания, отлажены системы поиска нужных людей и контента.

В следующей главе мы поговорим о главной составляющей подъемной силы – работе с другими людьми.

Оглавление книги


Генерация: 0.996. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз