Книга: Как трудного клиента сделать счастливым. Правила, приемы и техники

Прием «Да, я такой»

Прием «Да, я такой»

Внешне прием напоминает прием «Да, и еще». Но я хотел бы выделить его в отдельный прием. Прием «Да, и еще», прежде всего, направлен на усыпление бдительности манипулятора и последующее продвижение адресатом манипуляции своей позиции.

Прием «Да, я такой, и это моя позиция» нацелен на сохранение личностной целостности адресата в момент, когда им пытаются манипулировать, выражая свое желание изменить у адресата поведение, образ мысли, привычки или что-то другое.

Пример

– Ты не можешь писать быстрее? А то выводишь – выводишь свои буковки, а я теряю мысль… (Адресат действительно очень старается написать красиво.)

– Я всегда все делаю неторопливо и качественно. Это мой принцип.

– Ты зачем напялил эти джинсы? Они вышли из моды еще в прошлом веке. (Адресат действительно одевается не по моде.)

– Ты знаешь, я никогда не гонялся за модой и всегда носил, ношу и буду носить только то, в чем чувствую себя комфортно.

Когда взволнованный (взбешенный) клиент начинает грубо «наезжать» («Ты что, дурак, что ли?» или «В вашей компании все такие тормоза?», или «Вы хоть что-то сегодня мне можете сказать?»), имеет смысл отвечать на эти выпады в технике айкидо. Ответы будут при этом соответственно такие: «Да, я дурак, объясните, я не понимаю, чего вы хотите», «В нашей компании есть разные люди, может быть, кто-то из них и производит впечатление медлительного человека», «Да, конечно, что-то сказать я вам могу, а именно…»

Вот примерно так работает айкидо.

Возможно, кто-то из читающих эти строки сейчас испытывает возмущение: «Как же так, чтобы я да про себя сказал, что я дурак, да никогда…»

Гордыня, мой друг, гордыня! Если человек не дурак на самом деле, кто ему поверит, что он дурак? А? А вот дурак действительно пусть лучше помолчит об этом. Тогда у него меньше шансов выдать себя…

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.331. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз