Книга: Как трудного клиента сделать счастливым. Правила, приемы и техники

Для него это – энергетическая подпитка (восстановление энергетического баланса)

Для него это – энергетическая подпитка (восстановление энергетического баланса)

Как-то раз еду в трамвае на работу. Так уж получилось: машину пришлось сдать в автосервис. Настроение прекрасное. Только закрылись двери на остановке, предшествующей моей, я встал и, не торопясь, пошел к передней двери на выход. Остановился перед дверью. Народу в трамвае немного. В основном это старики и старушки, которые считают своим долгом утром прокатиться по бесплатным проездным по городу, просто для того, чтобы как-то «встретить новый день», по-хозяйски оглядеть окрестности: все ли хорошо, после чего с чувством выполненного долга вернуться на скамеечку у родного подъезда.

Передо мной сидит бабуля. И вдруг она начинает громко, так, чтобы все в вагоне слышали, причитать: «Как же можно прожить-то на такую пенсию, обо мне никто не думает, жизнь отвратительная, денег хватает только на хлебушек… Вот сейчас приеду и повешусь… Я уже и веревку купила, и мыло» (достает все из своей старушечьей сумки и трясет над головой). Гробовое молчание в трамвае. Все делают вид, что не слышат и не видят. Посидев секунд пятнадцать, бабуля затягивает свою песню «снова да ладом», немного добавив эмоций и красного матерного словца. И тут началось. «Че ты тут нам настроение портишь с утра?», «Выходи на улицу, там и разоряйся!», «Не ори, дура, как будто ты одна так живешь, все терпят и ты терпи», – каждый бросил ей какую-нибудь фразу в ответ…

Кто-то громко кричал и даже негодовал, кто-то ворчал что-то себе под нос. Но только я один видел лицо этой бабушки, поскольку я один находился рядом с ней. Ее лицо светилось счастьем. Она улыбалась мне малозубым ртом и, подмигнув, кивнула головой в сторону тех, кто «разорялся»: дескать, «смотри, вот как надо, учись, сынок». Для меня как психолога было понятно, что это ее отработанный прием «вскрытия» людей, дающий ей энергетическую подпитку. Я вышел из трамвая в раздумье. Надо же, как богат арсенал энергетического вампиризма у людей!

И один из распространенных способов – поход в магазин за чужой энергией. «Вскрыть» девушку-продавщицу или пухоусого юнца – не проблема. Сказали им какую-нибудь гадость, они уже и ваши.

Эмоции. Вот зачем некоторые приходят в магазины, на рынки, в людные места. Многие сами не знают, что делают. Но им так хорошо! Они не умеют по-другому утолять свой энергетический голод.

Неслучайно после общения с таким вампиром хочется немного отдохнуть. А иногда человек, испытавший полную «выкачку», может даже заболеть. Его энергетическая оболочка, аура может быть пробита или даже частично разрушена, что требует времени на восстановление. При этом один из органов, находящихся в непосредственной близости к «пробоине», заболевает и дает сигнал мозгу: на какое-то время хозяину надо побыть одному или в кругу близких людей, дабы залечить свою рану. Духовную и физическую.

Труднее пробить поле зрелого человека, находящегося на пике своего развития: от 35 до 45 лет. Намного проще – детей и стариков.

К сожалению, довольно часто можно встретить энергетических вампиров среди учителей и социальных работников. Но законы не позволяют их отстранять от работы, а наука пока бессильна точно распознавать их.

Да и вообще, все человечество делится на вампиров и доноров. У каждого это проявляется в разной степени: у кого-то ничтожно мало, у кого-то – очень сильно. Просто нужно об этом знать и понимать природу внезапного упадка сил или неожиданной головной боли.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.301. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз