Книга: Компьютер. Большой самоучитель по ремонту, сборке и модернизации

Две крайности

Две крайности

Вы думаете, что разгон, как вид спорта, появился относительно недавно? В эру современных процессоров? Вы ошибаетесь! Разгон появился еще во времена процессора 8088, который работал на частоте всего 8 МГц. Путем замены кварцевого генератора можно было повысить частоту данного процессора до 12 МГц. С тех самых времен и появились оверклоке-ры – фанаты разгона.

Но практически с самого появления оверклокинга его энтузиасты разделились на две большие группы. К первой относятся те, которые идут на разгон или от жадности, или от неимения денег. То есть они хотят получить повышенную производительность за минимальную цену. А вообще желательно, чтобы разгон ничего не стоил! Вот это и есть крайность – им жалко денег даже на более мощный вентилятор. Правда, и отдача от такого разгона минимальная – очень часто, как уже было отмечено, они даже не чувствуют повышения производительности как такового.

Вторая группа – настоящие экстремалы. Они готовы потратить много денег на производительность. Если первая группа, как правило, занимается разгоном уже устаревших процессоров (ведь можно просто купить более мощный процессор, и его производительность будет выше, чем у разогнанного старого), то вторая покупает самые мощные процессоры и доводит их до экстремальной производительности. Денег не жалко ни на что – не только на мощный вентилятор, но и на корпус с водяным охлаждением…

Понятно, что первая группа многочисленнее, чем вторая. Теперь нужно определиться, к какой группе принадлежите вы…

Оглавление книги


Генерация: 0.203. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз