Книга: Обработка баз данных на Visual Basic®.NET

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Существует ли в Visual Studio .NET элемент управления Data, который в Visual Basic 6 можно было успешно использовать для быстрого создания прототипов данных?

Нет. Все функции элемента управления Data, который использовался в Visual Basic 6 и более старых версиях, теперь распределены среди разных объектов данных. Например, соединение с базой данных теперь создается с помощью отдельного объекта SqlConnection, операции извлечения, обновления и удаления данных — с помощью объектов BindingContext и DataAdapter, а операции перемещения по записям — с помощью объекта BindingContext. В отличие от прежних объектов для работы с данными, новые объекты не имеют никакого визуального представления во время выполнения, что позволяет разработчику создавать практически любые виды пользовательского интерфейса для работы с данными.

Можно ли первичный ключ составить из нескольких полей?

Да, хотя такие ключи встречаются нечасто. Они называются конкатенированными ключами. Например, если вы составляете конкатенированный первичный ключ из полей, содержащих имя и фамилию, то это значит, что в такой базе данных нельзя зарегистрировать полных "тезок", поскольку каждое сочетание имени и фамилии должно образовывать уникальное значение.

Оглавление книги


Генерация: 0.153. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз