Книга: Сам себе бренд. Искусство самопрезентации

Идеи для метафор

Идеи для метафор

Профессиональный консультант по персоналу называет себя HR-терапевтом. Оценивая трудовые ресурсы компаний, он мгновенно выявляет заболевания и прописывает необходимое лечение.

Само название NameLab говорит о том, что при разработке новых брендов компания опирается на научный подход и проверенные методы.

Для названия своей книги, посвященной вопросам продаж хайтек-продукции на массовом рынке, Джеффри Мур выбрал яркую метафору – Преодоление пропасти. Он, в частности, рассказывает о трудностях, возникающих при смене рынка сбыта. Одно дело продавать хай-тек-продукты технарям, для которых не существует ничего слишком сложного, и совсем другое – обычным людям, то есть нам с вами, не терпящим технических наворотов и использующим свои DVD-плееры лишь на 10 %.

(Сам Джеффри однажды сказал, что яркий образ стоит 40 000 страниц анализа, и необычайный успех его книги только подтверждает эти слова.)

Вспомните недавние хиты продаж прошлого года: «Переломный момент», «Озарение», «Плоский мир». Сравните, насколько привлекательнее звучат образные названия по сравнению с обычными (которые могли бы дать авторы своим книгам), хотя и те и другие выражают одну и ту же мысль: «Принципы быстрой адаптации рынка», «Мгновенные суждения», «Настоящий мир».

Если название содержит яркую метафору, покупатель думает, что эта книга выгодно отличается от других работ, посвященных той же тематике.

Помимо этого, образное название позволяет предположить, что речь автора будет более понятной, живой и увлекательной – а в наш век всеобщей путаницы уже одно это звучит многообещающе.

Если вам нужна идея, оглянитесь вокруг.

Оглавление книги


Генерация: 0.190. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз