Книга: Сам себе бренд. Искусство самопрезентации

Страсть Джованни

Страсть Джованни

Кей Редфилд Джеймисон написал чудесную книгу, посвященную практически не изученному ощущению.

Под названием Exuberance (Изобилие).

Это слово всплывет в вашей памяти, если вы когда-нибудь встретитесь с величайшим в мире метрдотелем.

Его зовут Джованни Фрилли, а найти его можно в Равелло, в знаменитом отеле «Карузо» на вершине скалистого утеса.

Его трудно не заметить. Помимо всего прочего, все обращают внимание на поразительное сходство этого человека с Робертом де Ниро в фильме «Крестный отец». Такую ассоциацию порождает внушительный римский нос, волевой подбородок, оливкового цвета кожа и аккуратно зачесанные назад блестящие темные волосы.

Но если вам посчастливится провести несколько дней в этом отеле, то вы заметите и кое-что еще. Вы видели Джованни прошлой ночью во время фейерверка, внизу на пляже. Вы снова встретили его во время обеда. И теперь он приглашает вас на завтрак.

Вам начинает казаться, что он находится здесь ежедневно и ежечасно в течение всего вашего визита, хотя, конечно, это не так.

Вы просто не можете не задать терзающий вас вопрос.

«Вы работаете сверхурочно, пока ваш коллега проходит должное обучение?» (Этот отель недавно открылся после многолетней реконструкции, а найти хорошего метрдотеля в крошечном итальянском городке довольно проблематично.)

«Нет».

Нет? На самом деле вы считали свой вопрос риторическим и нисколько не сомневались в положительном ответе.

Нет?

Вы видели его за завтраком, обедом и ужином, снова за завтраком – сейчас. Возможно, существует какое-то другое объяснение: например, он работает по шестнадцать часов в сутки, три или четыре дня в неделю, а потом его сменяет второй метрдотель. Так?

Нет. Он говорит, что работает каждый день, кроме воскресенья.

А он когда-нибудь уходит домой?

«Да. Каждый день в 16:00, на час; чтобы принять душ и переодеться к ужину». (С утра, до 16:00 он носит белый пиджак, а вечерами – черный.)

«Девяносто шесть часов в неделю?» – спрашиваете вы, умножив шестнадцать рабочих часов (с восьми утра до полуночи) на шесть рабочих дней.

«Да».

О, Боже! Но почему?

«Потому что я люблю свою работу. Мне нравится находиться среди всех этих людей, здесь». И потом добавляет незабываемые слова: «Здесь я – настоящий».

Можно поспорить с тем, что Джованни стал величайшим в мире метрдотелем только благодаря практике. Да, работая вдвое больше, чем его собратья по цеху, он за двадцать лет накопил сорокалетний опыт. Но дело не только в этом.

Он нашел дело своей жизни, и вы чувствуете исходящую от него любовь. Вы хотите находиться рядом с ним, хотите, чтобы он вас обслуживал, хотите, чтобы он помог вам чувствовать себя лучше.

Вы знаете, что он сделает все от него зависящее, чтобы вы ни в чем не нуждались.

И он делает.

Желаем и вам не отступать от своих страстей.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз