Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Ядерные продажи

Ядерные продажи

В Японии сейчас тестируют интересную модель. Одна компания, которая занималась исследованиями покупателей, заключила множество договоров с различными компаниями, которым нужна обратная связь от своей целевой аудитории. Они открыли магазин бесплатных вещей. Товары в обмен на информацию. Ты можешь взять 1–3 вещи бесплатно за один приход.

Естественно, нужно заранее зарегистрироваться и платить раз в год за членскую карту. Если ты хочешь еще какой-нибудь дополнительный товар, можешь заполнить анкету, кто ты, что ты, почему ты выбираешь именно это, какой цвет тебе больше нравится и т. д.

Довольно интересная тема. Когда общество перенасыщено одинаковыми предложениями, чтобы пробиться, нужно придумывать новые нестандартные решения.

Опять же в Японии (в Токио) есть еще один хороший пример. Там есть кафе, в котором тебе дают бесплатно кофе и печенье разного вида. Ты можешь прийти, налить себе кофе, попробовать печенье Если тебе понравились эти печенья (они действительно вкусные), ты идешь к прилавку и покупаешь их домой. У них всегда очередь, и берут по 2–3 коробки.

Бесплатно – это настолько мощно, что подобно ядерному оружию. Но нужно понимать, что при неосторожном обращении с «халявой» можно вылететь в трубу.

Если вы все раздаете бесплатно и ничего не продаете или у вас ничего не продается, нужно срочно что-то менять. Иначе эта ядерная бомба взорвется прямо в ваших руках.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.161. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз