Книга: ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА ЯЗЫКЕ ПРОЛОГ

spy Р

spy Р

Предикат spy используется, когда необходимо обратить особое внимание на выполнение целевых утверждений, содержащих конкретные предикаты. Это можно сделать, установив на них контрольные точки. Предикат spy определен как префиксный оператор, и поэтому нет необходимости заключать в скобки его аргумент. Аргументом предиката может быть:

• Атом. В этом случае контрольная точка устанавливается на все предикаты с именем, соответствующим атому, независимо от того, сколько аргументов они имеют. Так, если бы мы имели утверждения для сорт, имеющие как два, так и три аргумента, то целевое утверждение spy сорт вызвало бы установку контрольных точек на оба множества утверждений.

• Структура вида Имя/Размерность, где Имя - это атом, а Размерность - целое число. Эта запись определяет предикат с функтором Имя, число аргументов которого равно Размерность. Так spy сорт/2 вызвало бы установку контрольных точек на целевые утверждения предиката сорт с двумя аргументами.

• Список. В этом случае список должен заканчиваться пустым списком '[]', а каждый элемент списка сам должен быть допустимым аргументом для предиката spy. Пролог установит контрольные точки во всех местах, указанных в списке. Так spy[copт/2, присоединить/3] вызвал бы установку контрольных точек на предикат сорт с двумя аргументами и на предикат присоединить с тремя аргументами.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.175. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз