Книга: Клиентское SEO

«Хрустальная ваза» или бережное обращение с оптимизированным контентом

«Хрустальная ваза» или бережное обращение с оптимизированным контентом

В конце нашего с вами долгого разговора мне хотелось бы обсудить еще один важный аспект – это необходимость крайне бережного и аккуратного обращения с оптимизированным контентом.

Дело в том, что, оптимизируя тексты, специалист зачастую проводит чуть ли не ювелирную работу: он определяет необходимый размер текста, вымеряет плотность ключевых запросов и так далее.

Как вы понимаете, в том случае, если что-либо из оптимизированных текстов изменится/удалится/сократится, то сайт, грубо говоря, рискует «просесть» по нужным запросам – то есть, потерять свои позиции в выдаче.

Именно поэтому к оптимизированному контенту стоит относиться, как к хрустальному сосуду с бриллиантовой пылью… звучит высокопарно – зато суть отображена.

Приведу реальный пример.

Расскажу о ситуации, которая произошла с сайтом, продающим косметику. Главным методом его раскрутки была оптимизация категорий и подкатегорий – причем, этих категорий и подкатегорий было невероятное множество, буквально, сотни.

Менеджеры были предупреждены о том, что удалять ни категории, ни подкатегории, ни сами товары ни в коем случае нельзя. Даже если это товары, которых уже нет в наличии.

Почему, спросите вы? Да потому что все товары – в том числе, и удаленные – являются так называемыми «ловушками» для того, чтобы подписывать пользователей на рассылку сайта.

И вот в какой-то момент становится очевидным проседание трафика… то есть, ресурс начинает терять позиции. Спад медленный, но все-таки он есть. Причем, продолжается этот спад не первый месяц… В чем же дело?

Спрашиваю у клиента, не удалялись ли «ненароком» подкатегории или товары? Отвечают, что, мол, не переживай – не удаляли. Якобы, все товары на месте…

Однако трафик продолжает снижаться. Чудеса.

В итоге выяснилось, что товары менеджеры все-таки удалили – с сайта исчезло более одной тысячи позиций. К тому же, удалены были не только категории, но и подкатегории – эти, кстати, вообще в огромном количестве.

Я думаю, вам уже ясно, что и описания товаров, и подкатегории были оптимизированными, они содержали в себе абсолютно уникальные тексты. Все это было оплачено владельцем ресурса… и безжалостно удалено. В итоге, можно сказать, что деньги на эти тексты заказчик потратил чуть ли не впустую.

А знаете, как я сумел все-таки «докопаться» до истинной причины падения трафика? Все благодаря тому, что сохранилась копия сайта двухгодичной давности – и по ID товаров удалось установить количество удаленных.

Как правило, при грамотной оптимизации результаты долго остаются стабильными, и сайт удерживает свои позиции. Конечно, если не совершенствовать сайт, то позиции постепенно начнут «проседать» – однако, происходить это будет медленно. А вот если ресурс резко потеряет позиции – знайте: либо поисковая система поменяла критерии, либо – что вероятнее – кто-то что-то испортил на самом сайте. Например, удалил текст.

Еще раз отмечу, что в целом текстовый аспект – это весьма важный фактор оптимизации сайта. Его главное преимущество в том, что на него – как, собственно, и на всю внутреннюю оптимизацию – можно воздействовать самому.

К тому же, изменения в большинстве случаев происходят довольно быстро – в среднем, с момента оптимизации текстов до подъёма позиций сайта в выдаче проходит четыре недели, а это, поверьте, небольшой срок.

ИСТОРИЯ УСПЕХА

Приведу реальный пример того, как сильно текстовая составляющая влияет на продвижение.

Дано: сайт автосервиса. Во время очередного обсуждения проекта, сказал клиенту о том, что бюджет нужно будет повысить в два раза – чтобы получить быстрые и ощутимые результаты. Повысить для того, чтобы написать сразу больше уникальных СЕО-текстов – написать и разместить их на сайте. Так мы бы не теряли лишний месяц…

Предложение было одобрено. Единственное – клиент долго не мог понять, каким же образом полученные двести новых текстов можно уместить на сайте, при том, что он состоит всего из тридцати разделов. Но на самом деле, это не проблема, а весьма стандартная ситуация: как правило, структура в таких случаях продумывается либо заранее, либо дорабатывается, непосредственно, перед размещением текстов.

В итоге через месяц, как и договаривались, все тексты были готовы. Оптимизированные уникальные тексты. Я разместил их на сайте – и уже буквально через месяц пошел трафик: смотрите график (стихами заговорил!).

Клиент был доволен.

А это, собственно говоря, и есть задача любого специалиста – не разочаровать своего заказчика.

Как говорится в одной цитате: «Клиент не может быть просто удовлетворен. Клиент должен быть доволен!». И это сказал не кто-нибудь, а Майкл Делл – предприниматель и один из богатейших людей планеты.


Оглавление книги


Генерация: 0.049. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз