Книга: Алгебра аналитики. Секреты мастерства в аналитической работе

1.5. Государственный переворот на Украине – начало нового исторического этапа для России и Мира

1.5. Государственный переворот на Украине – начало нового исторического этапа для России и Мира

В условиях нынешнего кризиса и государственного переворота на Украине, инспирированного США, и введения Западом санкций против нашей страны, появляется уникальная возможность реального ослабления зависимости от Запада по очень многим направлениям. Мне, как человеку, родившемуся и выросшему на Украине, впитавшему культуру и менталитет её различных регионов (мой отец родом из Краснодона, мать – из Черниговской области, я сам вырос во Львове, в детстве лето проводил у дедушек и бабушек в разных регионах Украины) крайне горько и обидно видеть, как идёт эта братоубийственная война, ежедневно гибнут люди. Полномасштабная гражданская война, идущая сейчас на Украине, это величайшая трагедия нашего времени, это мощная социально-экономическая, а теперь и военно-политическая катастрофа, которую допустила компрадорская украинская элита. Уже погибли тысячи людей в многострадальном Донбассе.

Истоки этой катастрофы восходят к временам уничтожения Советского Союза и являются отдалённым результатами горбачёвской «перестройки» и окончательного разрушения «советского проекта». Следствием явится, скорее всего, распад Украины как государства. Нынешние события ещё будут потом десятилетиями изучаться и анализироваться сотнями и тысячами исследователей. Однако уже сейчас ясно, что среди причин этой ситуации – острейшее социальное неравенство. Половина населения Украины живёт в условиях откровенной нищеты. За 23 года «незалежности» в экономику страны было инвестировано всего лишь 15 % от её амортизационных потребностей. За те же годы олигархической элитой из Украины было вывезено активов на сумму свыше 260 млрд долл. и примерно столько же ушло на погашение внешнего долга, выплату дивидендов иностранным собственникам и т. д.[23] Население уменьшилось на 8 млн человек: (1992 г. – 52,1 млн человек, в 2014 г. – около 43 млн человек). Около 5 млн человек ездят на заработки в страны Евросоюза и Россию.

Многие люди у нас в стране наивно полагали, что Запад – это нечто белое и пушистое. События на Украине показали его истинное лицо. За последние годы США выделили на финансирование деструктивных процессов в Украине сумму в 15 млрд долл. Аналогичные действия предпринимаются и в отношении России, одно дело «Юкоса», эта мощнейшая мина замедленного действия, чего стоит![24] Или экономические санкции против нас, которые противоречат всем правилам ВТО – организации, которая вообще превратилась в театр абсурда. Многие полагают, что под санкции такого рода попадает какая-то маленькая часть стран. Но есть официальные данные ООН – под санкциями находятся страны, в которых проживает 52 % населения Земли. Разве это нормально? Понятно, что ВТО выгодна лишь её главным организаторам – англичанам и американцам. Ну как тут не сказать, что хорошая идея должна себя кормить. Вот она их и кормит. Спрашивается, ну и что России там, в ВТО, делать в условиях, когда против нас фактически развязана экономическая война?

В этих условиях меняется вся конфигурация отношений России с Западом и США, возникают новые тенденции, факторы и угрозы. На память приходят знаменитые слова последнего канцлера Российской империи, выдающегося дипломата А.М. Горчакова: «Россия поняла цену дружбы с Западом и будет действовать по-своему». Хорошо было бы, если бы в нашей стране поменялась и капиталистическая ориентация. Большинство нормальных людей прекрасно понимают, что потребительский мир чистогана и прибыли любой ценой, усердно насаждаемый массмедиа как идеологический ориентир, ведёт в никуда. Поскольку люди чувствуют несправедливость мироустройства, защищать этот строй, по большому счёту, будет некому.

Государственный переворот на Украине – это фактическое начало нового исторического этапа для России и Мира. Эти события – лишь первый звонок. Следующий – это набатный колокол для России. Нас уже втянули фактически в новый передел мира, назвать его холодной или горячей войной – лишь дело времени. Дорогой читатель, задумайся над складывающейся ситуацией самостоятельно. Вот простой и очевидный расклад, некоторая «информация к размышлению», как говорилось в замечательном фильме про Штирлица. На территории нашей страны, великой России, по-прежнему находится свыше трети объёмов мировых запасов полезных ископаемых, а также 20 %пресной воды и свыше 20 %лесов. Контроль над всеми этими богатствами пока принадлежит нашей элите, которая последние два десятилетия усердно вывозит сырьё на Запад, пытаясь создать себе и своим потомкам некие «подушки безопасности». Однако давно известно, что «ничто не вечно под Луной», об этом же гласит старая львовская поговорка – «так завжды нэ будэ» («так будет не всегда»). События на Украине – это звонок о том, что за нас взялись всерьёз. Санкции – это лишь, знаете, такое лёгкое похлопывание по щекам. Нас могут ударить, как в жестокой уличной драке, подло и внешне незаметно – ножом в живот. Понимаете, никто в покое нас не оставит! То есть, контроль над вышеуказанными богатствами у российских элит неминуемо будут отнимать! Всеми силами, всеми правдами и неправдами, включая все виды оружия, в том числе организационного и интеллектуального. Но на стороне Запада – сила аналитических центров и «фабрик мысли», апробированных и крайне эффективно действующих социальных технологий и оргоружия, а на нашей – полная кустарщина. Конечно, телекартинка многих успокаивает и вселяет надежду, что «всё идёт как надо», но есть и суровые реалии настоящей заэкранной жизни, которые аналитик должен знать и анализировать. Скажем очень мягко и корректно – ситуация критическая и никаких поводов для расслабления не даёт. Надо учитывать при этом, что увязли мы в ней по самое горло, как говорят. Об этом говорят факты: в оффшорах находятся до 90 % активов российской экономики; мы стали сырьевой страной на 85-90 процентов, и от того, сколько стоит это сырьё в мире и каков на него спрос, зависит наша жизнь; сферы СМИ, образования во многом тоже находятся под западным контролем.

С другой стороны, братоубийственная гражданская война на Украине – это повод для размышлений в более широком контексте – о дружбе народов.

Она или есть, или, если её нет, то это называется «вражда». И неважно, кто на каком уровне понимания стоит, важно одно: враги и России, и Украины столкнули лбами два братских народа! Жертвы пока исчисляются тысячами. Посмотрите документальный фильм «Жертвоприношение Украины», в котором показывается, что цель войны – не победить, а довести до максимума число жертв. На кону этой битвы – славянский этнос. Сбылась вековая мечта наших недругов и человекоубийственных дьявольских сил: одна часть народа натравлена на другую! Судя по всему, число жертв скоро будет исчисляться уже не тысячами, а десятками и сотнями тысяч, а может быть, и миллионами! И это при том, что абсолютное большинство людей хотят мира!

Вдумайтесь: особенно те, кто разжигает взаимную неприязнь и не хочет сдержать свои эмоции! Разве вы хотите, чтобы у вас не осталось ни одного родного или близкого человека? А ведь многие с этим столкнутся, война – вещь безжалостная, перемелет, переломает народы, как спички. Мы куда идём? Что будет завтра, через 10-20-30 лет? Вы разве не видите, что весь кризис на Украине создан специально, что мировые кукловоды[25] создали эту ситуацию искусственно, подкормив нужных людей. Горе, горе, горе накроет скоро мою Украину, где я вырос, ходил во Львовскую школу, прекрасно знаю украинский язык, воспитывался в духе интернационализма, дружбы народов. Для меня главное – Человек, а не его нация. Но сейчас взаимная ненависть превзошла все пределы! Остепенитесь, сядьте, подумайте спокойно.

В своё время я несколько лет работал в Германии, знаю немецкий менталитет. Для немцев что русские, что украинцы всегда были и будут людьми второго сорта. По уровню общечеловеческой и бытовой культуры во многих аспектах они опередили нас. Я бывал на немецких заводах. Коренной немец принципиально не может работать плохо, он внутренне дисциплинирован. Этого у славян нет. Это объективно. Пользуясь слабостями и уязвимыми точками украинского национального менталитета, западники – в первую очередь США и Великобритания, при поддержке Европы – реализовали свой разрушительный проект.

Мне искренне жаль, что Украину разваливают на глазах. Существует надполитический уровень управления, который осуществляют структуры типа Бильдербергского клуба. На этом уровне ставятся и решаются геополитические задачи. Чтобы было понятно, как это делается, некоторая информация к размышлению. В далёком 1988 году в Италии на вилле д'Эсте (на озере Комо), было очередное заседание «Бильдербергов» (в клуб входит около 130 представителей высшего эшелона западной элиты)[26] с повесткой дня «О проблемах перестройки в Советском Союзе». А через два года Союза не стало.

А теперь очередь Украины. Уверен, что по её поводу есть такое же тайное решение, которое станет известным лишь много лет спустя. Истинными зачинателями и выгодоприобретателями мировой смуты являются акционеры Федеральной резервной системы (ФРС) и банкиры (прежде всего клан Ротшильдов), активно использующие механизмы ссудного процента, который стоит за псевдоростом западной экономики. Всё идёт по ПЛАНУ, продуманы и выбраны критические точки воздействия, чтобы развязать бессмысленную братоубийственную войну, вынудить Украину к отказу от России как важнейшего стратегического и экономического партнёра, важнейшего духовно-культурного центра притяжения. Выделены и активно осваиваются деньги на реализацию этого «проекта», активно используются для этого сетевые технологии[27]. В мире есть такие «центры сил», которые очень много определяют в мировой политике. Например, это ДжиПи Морган Чейз (JP Morgan Chase), Банк Америки (Bank of America Corporation), Microsoft Corporation… Эти гиганты опережают по своим возможностям и активности целые государства. Это они считают себя настоящими хозяевами – Masters of the Universe – хозяевами Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично её скрывают. Все крупнейшие мировые средства массовой информации (СМИ), которые нас информируют, находятся в их руках. А уж когда где-нибудь происходит государственный переворот, как это случилось на Украине, тут они и вовсе оккупируют все СМИ. А «независимый Интернет» – самое выгодное место работы для спецслужб, где только очень грамотный человек может разделить правду и неправду. Информационная замусоренность такая, что мы не можем отличить правду от лжи. Третья мировая информационная война уже ведётся, в первую очередь – против России.

Оглавление книги


Генерация: 0.247. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз