Книга: Шаолинь-менеджер: Как работать эффективно, не выбиваясь из сил

Напряжение порождает сопротивление

Мастера Шаолиня славятся на весь мир внутренним и внешним самообладанием. Они не только целенаправленно и упорно развивают мышечную силу, скорость реакции и растяжку, но и внутреннюю силу и гибкость. Таким образом, они готовы не только к любому вызову, но и своим самообладанием воплощают идею совершенного человека и делятся своим знанием со всем миром. Мастер Шаолиня проходит через боль, учится и растет, решая задачи, которые ставит себе сам или его учитель. Тренинг Шаолиньского монастыря означает постоянное преодоление собственного сопротивления и понимание необходимости тренировок через боль.

Через внешнее поведение проявляются и внутренние проблемы и напряжения, к примеру, подавленная раздражительность или накопившаяся злость. Тот, кто регулярно раздражается или злится, ослабляет и разрушает себя изнутри, так как определенная манера держаться всегда порождает соответствующие чувства. Духовные и физические движения, то есть перемена внутреннего и внешнего настроя, автоматически приводят к смене или улучшению чувств. Регулярно выполняйте «Восемь благородных упражнений» или «Ма Бу», и очень скоро вы заметите, как благодаря улучшению осанки изменится ваше восприятие жизни.

Люди охотнее следуют за тем, кто в разных жизненных ситуациях проявляет самообладание, поскольку тогда он излучает авторитет и добродетельность. Эффективность руководства — вопрос внутреннего самообладания. Руководитель по шаолиньской концепции всегда компетентен, уверен в себе, спокоен и внушает уважение. И вы должны излучать уверенность в том, что с вами и у вас есть чему поучиться. Такой настрой — это та питательная среда, в которой остальные люди чувствуют поддержку и востребованность, поэтому они без принуждения достигают наилучших результатов.

Оглавление книги


Генерация: 0.938. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз