Книга: Поп-арт маркетинг: Insta-грамотность и контент-стратегия

Почему нет продаж и что делать?!

Почему нет продаж и что делать?!

Горестное восклицание: «У меня нет продаж!» моих клиентов и подписчиков стало уже привычным делом. Можно сказать, что за это время я успела выработать автоматическую реакцию. В частности, я начинаю задавать вопросы:

– Сколько в прошлом месяце пришло новых подписчиков?

– А сколько было клиентов?

– А какой средний чек?

– Сколько раз выходила Реклама и какой был охват?

– Сколько было продающих постов, объявлений на досках и сотрудничества?

В ответ я слышу: «Ой, как много вопросов!». Подобную статистику ведёт один из 10 тортоделов-рукоделов, – остальные совершенно не учитывая тот факт, что именно в полученных данных скрывается ответ на вопрос «Почему же нет продаж?».

1. Нет активности – нет продаж.

Нет продающих постов – нет продаж.

Нет рекламы – нет продаж.

Большинству из нас нравится делать что-то одно. Например, писать посты или развлекать и нагревать аудиторию. И это, конечно, круто, если бы не одно «но»: даже самая разгоряченная аудитория не будет покупать, если не закрыть её на продажу. Поэтому будьте активны и регулярно размещайте рекламу, тем самым привлекая новых подписчиков. И кстати, ваша задача – писать продающие посты 2–4 раза в неделю, в зависимости от специфики выбранной сферы деятельности. Продающие – не равно барыжные «платье размера S, пиши в вацап».

Продающие – значит интересные, с указанием цены, призывом к действию. Такие, чтобы самому у себя хотелось купить.

2. Нет новых подписчиков – нет продаж.

Ещё одна крайность: усиленно продавать продукт уже имеющейся аудитории, но совсем не работать над привлечением новой. При таком подходе рано или поздно купят все, кто хотел – и денег больше не будет. Зато, если регулярно привлекать новых клиентов, используя для этого разные каналы продаж (читай – не только Instagram, но и социальные сети, а также B2B, сайты и контекстную рекламу) – то количество заказов возрастет в разы!

3. Ошибка одного продукта.

Помимо вышеперечисленных недочетов, ещё существует так называемая ошибка «одного продукта». И клиенты лояльны, и покупают охотно, и ещё бы купили – да у продавца всего один продукт. Ну два как максимум. Выйти из этой ситуации просто: экспериментируйте с продуктами, запускайте новые линейки, премиальные и эконом версии или «переиздания» старых вариантов.

И главное – любите и знайте свою статистику. Цифрами можно управлять. Можно повышать продажи, можно снижать издержки и себестоимость…

Но пока вы не научились оперировать конкретными суммами, остается лишь грустно всхлипывать – «чёто нет денег».

Оглавление книги


Генерация: 1.433. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз