Книга: Денежный поток из Интернета

Что это обозначает?

Что это обозначает?

На начальном этапе, зная контент, можем разделить на стоимость товара и получить количество сделок. Получив количество сделок, мы можем определить посещаемость сайта.

Если взять конверсию посетителей в покупатели 1:100, то можно рассчитать время выхода для достижения цели по доходам.

У нас при запуске некоторых проектов конвертация достигала 19 %, в среднем конвертация должна быть 1 %. Если у вас конвертация менее 1 %, надо улучшать сайт, у вас там не все благополучно, не вызывает доверие посетителей.

Посчитать людей очень просто: берем деньги, делим на стоимость товара, получаем количество сделок, умножаем на 100, получаем то количество людей, то количество целевой аудитории, которое нам необходимо получить на сайт в месяц.

Для активного продвижения нужно задать необходимые слова в поисковик, следовательно, мы можем теоритически посчитать тех людей, которых мы хотим получить на сайт через слова, которые люди задают в поисковик. Необходимо проверить контекстное ядро.

Есть такой инструмент http://wordstat.yandex.ru/, который позволяет найти те слова, которые целевая аудитория чаще всего задает в поисковиках.

Можно выбрать те слова, которые будут соответствовать целевой аудитории и необходимому количеству людей, чтобы обеспечить посещаемость своего сайта и желательную конвертацию.

Единственное, что нужно учесть, – это частоту запросов. Высокочастотные запросы, сверхпопулярные запросы, как правило, очень плохо продают. Потому что среди них очень малое количество людей, которые действительно купят продукт. Поэтому лучше всего ориентироваться на среднечастотные и низкочастотные запросы, особенно это важно для начинающих. Мы вообще запрещаем начинающим использовать высокочастотные запросы.

Поисковики просто «ставят на карантин» или «в ясли» сайты, которые существуют меньше года.

Начинайте с конкретных запросов. Например, вы занимаетесь технологией продаж, делайте запрос «как использовать технологию продаж» или «консультации по технологии продаж». Чем более узкие запросы, а еще лучше коммерческие запросы, тем лучше.

Коммерческие запросы содержат в себе слова: купить, заказать, забронировать и т. д.

По высокочастотным запросам продвигаются гиганты инфобизнеса.

Когда мы переводим людей в слова, мы рекомендуем выбирать такие слова для запроса, чтобы на них было запросов раз в 60 больше, чем вам нужно реально иметь. Потому что не все люди, которые сделали запрос, обязательно придут к вам.

Где мы теряем людей?

Есть три важных коэффициента, которые важно знать и учитывать.

Первый коэффициент – коэффициент виртуальности.

Подумайте, какое количество устройств вы используете для выхода в Интернет – ноутбук, рабочий компьютер, домашний компьютер, iPad, iPhone, планшет и т. д.

Так вот, самое интересное, для Яндекса нас в Интернете столько, сколько устройств, – это в среднем на одного человека, в настоящее время 4–5 устройств.

У меня рабочий ноутбук, домашний ноутбук, iPad, iPhone, а за всеми 4 устройствами стоит один Валерий Домашенко. Т. е. в Интернете 4 человека, а фактически один. Поэтому первый коэффициент, который я использую при расчете, – это коэффициент виртуальности. Я ставлю его как минимум 2, т. е. количество запросов уменьшаем в 2 раза.

– Задание —

1. Зайдите по этой ссылке http://wordstat.yandex.ru в статистику запросов.

2. Введите ключевые слова по вашей теме.

3. Рассчитайте на согласно полученной информации коэффициент виртуальности.

Второй коэффициент, на который мы умножаем, – это падение эффективности выдачи.

Т.е. в идеальном случае 100 % людей, сделавших запрос, на любой странице Яндекса, должны перейти на нашу страницу. Однако в реальном мире это не так. Мы все знаем, что падение эффективности запросов крайне велико.

Даже если ваш сайт на 1-м месте в поисковике по нужному вам запросу, то на него перейдут 4 из 5 человек, набиравших запрос. А если на 5-м месте, то и вовсе только 1 из 5. Что это обозначает? Вы продвигаете по запросу, например «персональная эффективность», «методы повышения персональной эффективности», и видите, что в вашем регионе 50 000 человек его запрашивают.

Поставив коэффициент падения выдачи 5, получится, что на вашу страницу зайдет только 10 000 человек. Как видно из примера, нужно обязательно учитывать этот коэффициент, чтобы рассчитать примерно, сколько человек может зайти в воронку. А дальше работаете над повышением своей эффективности.

– Задание —

Рассчитайте коэффициент падения эффективности на тех же словах из предыдущего задания.

И третий коэффициент. Вы знаете, если вы в Интернете не единственный, то скорее всего ваши конкуренты, я дам вам очень хитрые инструменты для этого, ваши конкуренты по тем же самым запросам п-р-о-д-в-и-г-а-ю-т-с-я!

А это обозначает: Яндекс видит, что по запросу продвигается слово «блогер», например. И видим, что за месяц было 100 запросов. Начинаем продвигать, заходим каждый день, проверяем, позиция повышается, и в конце месяца запросов уже не 100, а 130! На самом деле это я сам каждый день проверял запросы на «блоггер», и их стало не 100, а 130!

«Дорогие ученики, я нашел классную тему, она растет! Давайте ее продвигать!» Все дружно продвигаем, и через месяц запросов уже не 100 и не 130, а 400! Мы бьем в «там-там»! Все радуемся, покупаем себе бейджи в кредит, потому что нам удалось раскрутить такую новую тему! И т. д.!

А что на самом деле получилось? Кто догадался?

Потому, что мы все дружно, я и мои ученики, проверяем слово «блоггер», Яндекс это считает, и получается, что тема раскручивается! Каждый за месяц добавил 30 запросов, вот и получился рост! 300 запросов мы сгенерировали! Клиентов, покупателей по-прежнему осталось 100, а остальные 300 – это наша активность!!!

Так вот, это надо учитывать, и я тоже ставлю такой же повышающий коэффициент.

Поэтому первый коэффициент я ставлю 2 – учитываю виртуальность, второй я ставлю 5, третий, допустим, 6. Что у меня получается? 2 ? 5 ? 6 = 60.

Что это означает? Если вы хотите ежемесячно продавать на 100 тыс. долларов, а ежемесячное сопровождение консалтинговое стоит у вас по 1000 долларов в месяц. Вы понимаете, что для этого вам нужно 100 клиентов, чтобы выйти на такой доход, 100 клиентов умножаем на конвертацию 100:1, получаем 10 000 посетителей на сайте. Тогда поисковых запросов должно быть не 10 000, а умножаем на 60 и получаем 600 000.

Вот если будет 600 000 запросов, вот тогда, по всей вероятности, вы получите 10 000 нужных вам людей на ваш сайт. А 100 из них станут покупателями вашего продукта, и вы выйдете на доход в 100 000 долларов.

– Задание —

Согласно полученной формуле рассчитайте, сколько посетителей в месяц вам нужно получить на сайт, чтобы выйти на нужный доход.

Соответственно, что важно знать на этом отрезке пути.

По одним запросам определить количество продаж у вас не получится. Более того, в матрице запросов всегда должны быть высокочастотники, среднечастотники, низкочастотники:

• запрос, который ищут менее 1000 человек в месяц, – низкочастотный;

• от 1000 до 10 000 – среднечастотный;

• свыше 10 000 – высокочастотный запрос.

Если вы работаете меньше года, то высокочастотных запросов в вашем семантическом ядре должно быть не более 10 %, а для новичков вообще ноль. Новички, на высокочастотники не ориентируйтесь. Среднечастотники для тех, кто больше года, – 30 %, для новичков – 20 %.

Низкочастотники для новичков – 80 % в ядре, для более опытных – 60 %. У них есть опыт, он уже все низкочастотники перебрал, уже почувствовал силу, уже начал получать деньги, теперь можно работать в высокочастотных запросах. Пожалуйста, пробуйте!

Любую информацию на сайте нужно получить не более чем в два клика. Если информация запрятана глубже, чем на два клика, то ее вообще никто не увидит и искать не будет, просто туда никто не дойдет. В информационной архитектуре сайта должно быть не более 2 уровней вложенности.

И соответственно главная страница – это страница, имеющая максимальный ссылочный вес, потому что везде, где мы упоминаем сайт, мы имеем в виду главную. Она имеет максимальный ссылочный вес, и мы продвигаем ее по высокочастотникам или самым конкурентным среднечастотникам.

Наши разделы меню, по всей вероятности, должны отвечать среднечастотным запросам, они должны максимально сочетаться. Название страницы должно отвечать среднечастотным запросам.

50 % успеха продвижения по низкочастотному запросу зависит от качества внутренней оптимизации, а если вы еще и по соц. сетям страничку прогнали (ну т. е. обеспечили ей еще и минимальный внешний ссылочный вес), то это просто здорово!

Одна статья, одна страница делается под один низкочастотный запрос.

Задание:

Проанализируйте свой сайт/блог и введите корректировки согласно полученной информации.

Пожелание от Валерия Домашенко:

«Сейчас вам может показаться эта информация непонятной и запутанной, но без навыка по ее использованию вы никогда не добьетесь ощутимых результатов. Возвращайтесь к этому разделу снова и снова, когда вы пишете новую статью, даете новую информацию, запускаете новые продающие страницы.

Учитывайте все указанные здесь показатели, и при регулярной практике уже через пару-тройку месяцев вы будете в этом уже достаточно хорошо разбираться.

Если же будет совсем туго, обращайтесь к специалистам, они помогут настроить и запустить эффективную систему продвижения согласно вашим целям http://www.domashenko.ru

Полюбите цифры, статистику, и все это вернется вам увеличением ваших доходов!

Успехов на пути создания вашего бизнеса в сети Интернет».

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.272. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз