Книга: Денежный поток из Интернета

Интервью № 6

Интервью № 6

«Влиять на судьбы людей положительным образом – это определенная миссия».

Игорь Бибин

Ольга: На самом деле тема инфобизнеса волнует сегодня многих. Сейчас я перечислила 1 %, может, даже меньше от того, что было сделано вами именно как бизнес-тренером, предпринимателем, но, как всегда, людей интересует сама личность.

Игорь Бибин – это что за человек? Если бы вы сами себя представляли, что бы вы рассказали о себе именно как о человеке?

Игорь: Вы задали очень интересный вопрос, мне сразу в голову пришла идея сказать, что я умный, красивый и скромный человек. Другие мысли сразу в голову не пришли. Я не привык себя представлять.

Есть элементы продажи, когда человек сам себя продает, – это другое дело. Многие люди, которые слушают данное интервью, меня не знают. И если представить, что мы встретились офлайн, и меня бы спросили: «Кто ты?» я бы не стал говорить о своих достижениях, я такой же человек, как и большинство людей, и особо сильно выделяться не хочу. Но с другой стороны, я понимаю, что своей деятельностью и своими сильными чертами характера, определенным стержнем, который я в себе развивал с раннего возраста, помог изменить жизнь в лучшую сторону сотням тысяч людей.

Потому что те инструменты, которые я в свое время выпустил на рынок, они еще 6–7 лет назад сильно повлияли не только на индустрию сетевого маркетинга в целом, но и на судьбы многих людей.

Потому что люди принимали важные для себя решения, кто-то увольнялся с работы, кто-то начинал свой бизнес, кто-то поправлял свое здоровье. А вы знаете, что повлиять на судьбы людей положительным образом – это определенная миссия.

И мне греет душу, что я смог это сделать. Я понимаю, что на это способен не каждый человек. Для того чтобы замахнуться на подобные поступки, нужно иметь определенную силу, веру, дерзость, страсть, и все это вместе в себе сначала воспитать, запустить в жизнь и потом уже повлиять на жизни людей. Я считаю своим самым большим достижением то, что смог повлиять положительным образом на жизни большого количества людей.

Ольга: Можно сюда добавить, что вы, Игорь, следовали своей глобальной миссии – раскрыть возможности для людей, раскрыть их внутренний потенциал.

Игорь: Буду с вами честен. Вначале меня интересовали только деньги. Если человек будет говорить, что ему не нужны деньги, одежда, еда и так далее, то перед нами будет личность, которую можно будет расценивать либо как слабую, либо как сильную. Слабая личность – это та, которая, не имея всего этого, отказывается от этого.

То есть он не понимает, почему он от этого отказывается, потому что он никогда этого не имел. Сильная личность, у которой все это было, знает, что это такое, но при этом отказывается от этого. В самом начале меня интересовали только деньги, я хотел их заработать. И вот когда я их заработал, я понял, что я сделал, и понял, насколько социально значимы мои проекты. Когда я это понял, я стал ориентироваться на эту звезду.

Ольга: К слову сказать, что БК Шанс, и Игорь Бибин не воспринимаются мной как что-то одно. Это просто мое восприятие. Я 6–7 лет назад не знала, что есть инфобизнес, что есть инфопродукт, что есть авторы всех этих инфопродуктов.

У меня знакомство произошло именно таким образом. Потому что года два назад, когда я попала в окружение Всеволода Татаринова, я узнала, что Игорь Бибин – автор и создатель компании БК Шанс.

Сейчас я хочу поговорить о фильме «Стратегия победителя», потому что он был одним из первых инфопродуктов в Рунете. Это так?

Игорь: Это слишком громко сказано. Когда я создавал данный фильм, я не знал, что такое инфобизнес. Я просто создавал инструмент для своей команды, поскольку я был в индустрии сетевого маркетинга. Потом уже все это переросло в инфобизнес. Я также могу назвать людей, которые уже были в инфобизнесе со своими продуктами и начали инфобизнес гораздо раньше меня.

Ольга: То есть получилось так, что у вас было внутреннее ощущение, что роль фильма, который вы создавали для своей команды, окажется намного шире. Тогда, когда инфобизнес был только в зачатках, вам удалось увидеть перспективу или вы ее не видели?

Игорь: Я, конечно, увидел перспективы очень четко, как раз с точки зрения бизнеса. Каждый человек, который работает в индустрии сетевого маркетинга, он понимает, что его успех зависит от успеха его людей. И чем больше успешных людей в его структуре, тем более успешным становится сам человек.

Поэтому здесь была корыстная цель. На самом деле изначально не было идеи создавать этот фильм. Я сначала решил его найти. Я понял, что за годы сетевого маркетинга уже кто-то сделал классный инструмент. Я поехал в Москву.

Я сделал список сетевых компаний и начал искать их офисы. Будучи дистрибьютором сетевой компании, я заходил в офисы всех компаний, которые мне попадались, посещал их склады и у всех спрашивал, есть ли у них такой инструмент.

К моему удивлению, у всех компаний был один ответ, что такого фильма не существует. И вот тут меня озарило, что если такого фильма нет и если он мне лично нужен, то я подозреваю, что он будет нужен и другим людям. И поэтому я его создал.

Это профессиональный фильм, создавался на кинокомпании в С.-Петербурге. Я помню свое волнение, как сердце стучало в груди, когда я его создал и посмотрел. Как только я выложил его в Интернет, мне не пришлось применять какие-то техники. Единственное, что я сделал, – написал копирайтинг и выставил этот фильм на продажу.

И тогда мне пришла идея заработать денег не только на том, чтобы обеспечить свою команду, но и заработать в Интернете на продаже этого фильма. Так и получилось, как только пошел плотный, стабильный финансовый поток в мою сторону, я понял, что инфобизнес – это интересный бизнес, поскольку он дает деньги.

Это этичный бизнес, поскольку я помогаю другим людям, они мне пишут благодарственные письма, у меня появилось большое количество связей и контактов в сетевой индустрии. Меня стали приглашать во все компании, чтобы я заключил с ними договор, это продолжалось года три-четыре. И как только начали поступать деньги и большое количество заказов, естественно, мои мозги немного перевернулись. С этого момента траектория движения в моей жизни изменилась на определенный градус, и изменилась сама жизнь.

Ольга: Очень интересная история. Думаю, что Булат сейчас продолжит по теме инфобизнеса.

Булат: Великолепная история. Замечательный фильм, я его многократно пересматривал. Игорь, каждый бизнесмен вашего уровня, оглянувшись на свой путь, может дать совет начинающим бизнесменам, как пройти этот путь быстрее и без ошибок. Какой бы вы посоветовали путь начинающим инфобизнесменам в настоящее время?

Игорь: Дело в том, что сегодня очень много становится инфобизнесменов, то есть данный вид деятельности очень привлекательный. Складывается ощущение, что у нас в стране образовался институт, который каждый год выпускает сотни тысяч инфопредпринимателей. Я вижу, что больше 90 % начинающих инфобизнесменов прекращают свою деятельность по определенным причинам.

Даже если человек обладает специфическими знаниями, он умен, харизматичен, профессионал в определенной области и создал продукт, который действительно нужен людям, выставил его в Интернете и начал продавать, в 98 % случаев у этого человека ничего не получится.

Ситуация такова, что большинство людей не могут грамотно запустить свой бизнес и хотя бы начать получать первую прибыль. Но эта причина им мешает, образно говоря, я вижу их грустные глаза. Они опускают глаза вниз, закрывают за собой двери, выходят из красивого роскошного прекрасного зала под названием инфобизнес и начинают сами себе врать, что никакого роскошного зала не существует.

Печально смотреть на эти вещи. Именно поэтому я хочу дать совет, и те люди, кто примет этот совет, имеют больше шансов, чем все остальные. Совет такой. Дорогие друзья, обучайтесь платно. Я понимаю тех людей, которые обучаются бесплатно.

Потому что в самом начале бизнеса денег нет. И мы себе сами говорим, что сначала заработаем денег, а потом, может быть, я вложу их в образование и научусь чему-то другому. Мой единственный совет: с высоты осознания инфобизнеса обучайтесь сразу платно.

Можно сначала почитать книги и осознать понятие «инфобизнеса» как такового, а все остальное нужно делать платно. Это совет, который может изменить ситуацию в жизни любого новичка инфобизнеса. Дальше будет другой совет, по поводу выбора себе наставника и учителя.

Конечно, здесь можно промахнуться. Но если не торопиться и присмотреться к тем, кто обучает сегодня инфобизнесу, хотя бы неделю или две, подписаться на его рассылку, послушать, как он разговаривает, что он пишет, что он хочет, посмотреть на его учеников и их результаты, на время, которое он находится в Интернете, любой здравомыслящий человек сделает нормальные выводы. По этим выводам можно принимать решение. И, кстати говоря, чем больше вы заплатите за обучение, тем лучше.

Булат: Я с вами полностью солидарен в плане платности обучения. Но я сталкиваюсь с тем, что не каждый наставник подходит каждому ученику. Если наставника выбирать быстро, то большая вероятность, что человек ошибется. Как вы считаете, нужно продолжать перебирать или есть какой-то принцип в выборе наставника?

Игорь: Честно говоря, я не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что у меня нет таких критериев. В моей жизни все произошло магическим образом. У меня такое ощущение, что сама Вселенная помогла мне найти тех людей, которые помогли мне изменить мою жизнь.

Я понял, что сначала нужно показать самого себя. Мне в моей практике часто встречаются люди, у которых хороший порыв к успеху, они загорелись, у них горят глаза, но, ничего не сделав самостоятельно, не предприняв никаких шагов в той области, в которой он хочет развиваться, они сразу хотят найти себе наставника.

И хотят, чтобы наставник выделил свое время, чтобы продвигать их. Были люди, которые мне звонили, писали сообщения с предложением. Рассказывали, что у них очень крутой проект, и просили им помочь. Предупреждают, что в связи с их увольнением с работы, проживанием с мамой и бабушкой, наличием беременной супруги, которая его не понимает, я должен осознавать, что своим отказом беру на себя ответственность за то, что их будущие дети будут жить в нищете.

Поэтому прямо с завтрашнего дня после этого сообщения я должен разослать письма по своей базе, происходят продажи, и все случается. Я сейчас рассказал слегка утрированную историю, но на самом деле так все и происходит. Поэтому я считаю, что человеку нужно попытаться самому что-то сделать, заплатить определенную цену за свой успех, показать Вселенной, что ты намерен что-то сделать, ты действительно готов что-то отдать, прежде чем взять.

Вы знаете, что многие люди хотят только брать и ничего не давать взамен. Это очень большая ошибка. Поэтому при выборе наставника надо изменить себя. Нужно начать с себя, что-то предпринять, проверить себя на стойкость. В моей ситуации наставники ко мне приходили сами. Не то чтобы они меня искали, просто обстоятельства складывались так, что наши дороги пересекались. И, видя эту возможность общаться с мэтрами, я эту возможность брал в свои руки. В то время я уже понимал, что либо ты берешь возможность, либо она проходит мимо тебя. Так в моей жизни появились наставники, у которых я обучался и обучаюсь до сих пор и надеюсь, что буду обучаться дальше. Возможно, есть какие-то критерии при выборе наставника, но я не хочу их сейчас придумывать, потому что я сам через это не прошел.

Булат: Игорь, у меня еще вопрос, частично вы на него уже ответили. Существуют грабли, на которые наступают новички и остаются вне инфобизнеса. Часть из них вы перечислили, есть ли еще существенные ошибки, которые способны быстро и эффективно похоронить все надежды на будущий успех?

Игорь: Есть такие грабли, которые называются «сам с усам». Это то же самое, что я сказал о том, что нужно обучаться платно. Есть люди, которые молодцы, возможно, они хорошие люди, у них есть семья, они достигли чего-то у себя на работе, в социуме, люди с одним или несколькими образованиями, настолько вжились в эту роль, что не способны принять что-то новое от людей, которые, по их мнению, находятся ниже по социальной лестнице.

Это мешает людям видеть очевидные факты и преуспеть в инфобизнесе. Нужно всем новичкам в инфобизнесе сесть за парту, несмотря на их социальный статус, и слушать все то, что им говорит наставник. Первое – это начать обучаться. Если человек этого не делает и несет отсебятину, то это те грабли, которые очень больно дадут по лбу через некоторое время. В инфобизнесе все происходит не сразу.

Есть грабли, это эмоциональные ямы, которые встречаются на пути даже тех новичков, которые выжили от первых ударов. Эмоциональная яма – это когда человек получает эмоциональный спад, он чем-то недоволен. Он сравнивает себя сегодняшнего с собой вчерашним, и иногда происходит такой момент, когда эта разница незначительна.

Например, человек, запустив свой первый инфопродукт, сравнивает себя сегодняшнего с собой вчерашним, насколько он вырос, замечая, что у него есть блок, инфопродукт, что он уже в инфобизнесе. Но проходит определенное время, и наступает момент, когда эта разница становится незначительной, практически незаметной.

В этот момент наступает первая эмоциональная яма, и человек может слиться из бизнеса. На помощь должен прийти кто-то, окружение единомышленников, наставник, друзья, партнеры, семья, кто-то, кто может поддержать человека в эту минуту.

Потому что такие вещи встречаются в любых делах, везде, не бывает такого, чтобы все шло гладко. Человек может упасть в эту яму, это нормально, но сильный человек поднимется, отряхнется и идет дальше. Я не хочу сейчас заглядывать дальше, показывать людям эту дальнюю дорогу, потому что они ее сейчас не увидят и могут не понять. Поэтому сейчас лучше говорить о начальном этапе, если речь идет о новичках.

Ольга: Игорь, это действительно вопросы очень глубокие, и каждый из них тянет как минимум на тренинг. Сейчас, на этом этапе, когда мы берем интервью у спикеров нашего конгресса, наша задача раскрыть новичкам, людям, которые только готовятся, возможные сложные моменты. Именно на этом этапе для них наше интервью будет полезно. Думаю, что каждый человек возьмет для себя много нужных фишек. Игорь, я благодарю вас за содержательную беседу.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.385. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз