Книга: Язык программирования Си для персонального компьютера

Стандартные потоки: stdin, stdout, stdeir, stdaux, stdprn.

Стандартные потоки: stdin, stdout, stdeir, stdaux, stdprn.

Когда программа начинает выполняться, автоматически открываются пять потоков. Эти потоки — стандартный ввод (stdin), стандартный вывод (stdout), стандартный вывод для сообщений об ошибках (stderr), стандартный последовательный порт (stdaux) и стандартное устройство печати (stdprn).

По умолчанию стандартный ввод/вывод и стандартный вывод сообщений об ошибках связывается с консольным терминалом.

Назначения по умолчанию для стандартного порта и стандартного устройства печати зависят от конфигурации аппаратуры компьютера; эти потоки обычно связываются с последовательным портом и принтером, но могут быть и не установлены в отдельных системах.

Следующие указатели на структуру типа. FILE определяются в файле stdio.h и могут использоваться в любом месте как указатели потоков:

extern FILE * stdin; — стандартный ввод

extern FILE * stdout; — стандартный вывод

extern FILE * stderr; — стандартный вывод сообщений об ошибках

extern FILE * sidaux; — стандартный порт

extern FILE * stdprn; — стандартное устройство печати

При запуске оттранслированной программы на выполнение можно использовать символы перенаправления в/в из командного языка MS-DOS ( < , > или >> ) для переопределения стандартного ввода и вывода программы.

Можно переопределить stdin, stdout, stderr, stdaux или stdprn так, что они будут относиться к файлу на диске или устройству. Такие возможности предоставляет функция freopen.

Оглавление книги


Генерация: 0.146. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз