Книга: UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать

Сенсационное предложение, часть 2

Сенсационное предложение, часть 2

Вернемся к драме, разворачивающейся в главе 3: UX-стратег Джейми говорит с Полом, уважаемым кинопродюсером, по поводу идеи сайта интернет-магазина для богатых и занятых людей. Пол только что объяснил, как его предложение также решает его личную проблему.

БУНГАЛО ИНТ. – УТРО

В кадре ДЖЕЙМИ и ПОЛ. Пол вполне уверен, ДЖЕЙМИ проявляет любопытство.

ДЖЕЙМИ

А вы знаете, есть ли в этом секторе конкуренты? Кто-нибудь уже занимается этим?

ПОЛ вскидывает руки к небу. Он полон энтузиазма по поводу своей идеи.

ПОЛ

Мы с женой поискали, но не нашли ничего, что действительно решало бы проблему.

ПЕРЕХОД:

БУНГАЛО ИНТ. – УТРО

Прошло две недели, Джейми снова в бунгало. Пол смотрит на копии отчета с результатами конкурентного анализа. Он выглядит озадаченным и раздраженным.

ДЖЕЙМИ

Как показывают мои исследования и анализ, есть несколько конкурентов со значительным финансированием, которые уже реализуют идею вашего продукта на рынке.

ПОЛ

Я никогда не слышал об этих компаниях. Значит, вы думаете, что вступать в прямую конкуренцию с ними слишком рискованно?

ДЖЕЙМИ

Вообще-то я думаю, что нужно провести дополнительные исследования по тем клиентам, на которых вы собираетесь ориентироваться. И узнать, как они в настоящее время решают свою проблему.

ПОЛ

Я уже знаю много таких парней, как я, которые терпеть не могут ходить по магазинам.

ДЖЕЙМИ

Так может, провести с ними интервью и немного поэкспериментировать с вариантами вашего предложения?

ПОЛ

Мне кажется, можно просто начать создавать сайт и посмотреть, что из этого выйдет.

ДЖЕЙМИ

Почему бы вам не изучить повнимательнее сайты, упомянутые в исследовании рынка, и не посмотреть, как они устроены? А может, на них посмотрит ваша жена? Я также подготовила другие рекомендации относительно того, как взяться за решение этой проблемы в бизнес-модели электронной торговли.

ПОЛ

Я все равно думаю, что у моей исходной идеи есть перспективы.

КОНЕЦ СЦЕНЫ.

Очевидно, Пол был не в восторге от анализа рынка… Но знаете, кто неожиданно поддержал меня? Его жена! Она почувствовала, что эта идея может привести к тому, что деньги будут выброшены на ветер, и была рада услышать заключение независимого специалиста, поддерживающее ее интуицию. В конечном итоге кинопродюсер Пол забросил эту идею и вернулся к постановке фильмов. Я больше никогда его не видела.

Уроки

• Вы должны опросить ключевых участников и заказчиков относительно их понимания конкуренции и убедиться в том, что все их утверждения подкрепляются эмпирическими данными.

• Анализ также должен предлагать альтернативы, особенно если исходное видение продукта и бизнес-модель сопряжены с риском. В конце концов, вы хотите, чтобы заказчики преобразовали свои мечты в стратегию, которая может быть претворена в жизнь.

• Иногда у заказчика есть навязчивая идея, и никакие исследования не изменят его решение. В таких случаях стратег должен задать себе вопрос из области этики: буду ли я помогать этому человеку создавать продукт независимо от результатов исследования или же просто отойду в сторону?

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.167. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз