Книга: UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать

Имена пользователей и пароли

Имена пользователей и пароли

Чтобы превзойти конкурентов, вы должны точно знать, что они делают. Вы должны знать то, что не лежит на поверхности. Во многих случаях это можно узнать только одним способом: пройти через опыт взаимодействия и (или) воронку продаж конкурента, став пользователем. Да, все верно, для этого вы должны создать учетную запись или загрузить приложение. Эта информация хранится в ячейке, показанной на рис. 4.12.


Рис. 4.12. Имена пользователей и пароли

Сохраняя данные для доступа, вы экономите свое время и время остальных участников команды. Им не придется создавать профиль и заниматься его фиктивной персонализацией. Это может быть особенно полезно при исследовании двухсторонних рынков, для которых понадобится два типа учетных записей (например, продавец и покупатель). Не будьте легкомысленны при создании новых учетных записей. Будьте очень осторожны с именами, паролями и личной информацией, которой вы решите поделиться.

Несколько профессиональных советов:

• Создайте одно общее имя пользователя и пароль для всех продуктов, которые вы контролируете. Так вам будет намного проще запомнить учетные данные и распространить их в вашей команде. Включите в пароль букву верхнего регистра и цифру, потому что некоторые продукты требуют этого.

• Никогда не используйте личную информацию: дни рождения детей, свои основные пароли, ругательства. Помните, что эта информация может стать доступной для ваших заказчиков и коллег.

• Никогда не используйте вход (единый) с использованием личной или профессиональной учетной записи Facebook (или любой другой социальной сети).

• Если вы создаете профили в социальных сетях, не используйте свой личный или рабочий адрес электронной почты! Создайте новый почтовый ящик на Gmail или Yahoo. Затем используйте фиктивные учетные записи электронной почты для создания фиктивных профилей.

• Если вы исследуете коммерческий сайт, купите что-нибудь. Если это приложение, за которое нужно заплатить (вместо бесплатного), заплатите за него. Не скупитесь! Обычно речь идет о нескольких долларах. Наличие единой учетной записи, которая может использоваться для получения информации всей командой, стоит этих вложений.

Почему такая секретность?

Есть две причины, по которым не стоит использовать учетные записи, позволяющие идентифицировать вашу личность:

Причина 1: когда я работала для стартапа, занимавшегося подбором клиник для лечения наркоманов, мне нужно было найти конкурентов для нашей предлагаемой ценности. В частности, это можно было сделать через учетные записи в социальных сетях, например в Twitter, где я могла написать, что я ищу совета по подбору центров для алкоголиков и наркоманов. Я не хотела использовать свою личную учетную запись, потому что это могло навредить моей профессиональной репутации. Кроме того, я не хотела, чтобы мои друзья и семья беспокоились о том, не ищу ли я клинику для себя лично.

Причина 2: мир стартапов жесток. Если ваш конкурент находится на стадии бета-тестирования, он может знать вас как своего конкурента. Если он опознает вашу учетную запись или осознает, что вы собираете аналитическую информацию, то ваш доступ могут заблокировать.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.105. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз