Книга: UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать

URL-адрес сайта или адрес магазина приложений

URL-адрес сайта или адрес магазина приложений

В этой ячейке размещается основной сетевой адрес, используемый клиентами для обращения к продукту. Для продуктов, существующих только в версии для настольных компьютеров, это будет адрес сайта (URL), как показано на рис. 4.11. Для мультиплатформенных продуктов можно указать URL-адреса сайтов, ссылки на страницы в магазине приложений и т. д. Вы должны обеспечить удобный доступ к информации для всех участников команды независимо от того, какие устройства они используют. Ниже приведены ссылки на приложение Waze для Apple и Android:

Apple – https://itunes.apple.com/us/app/waze-social-gps-maps-traffic/id323229106?mt=8

Android – https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waze&hl=en

Если продукт представляет собой мобильное приложение с вторичным веб-сайтом, используемым только для маркетинга или поддержки (как на сайте Tinder, http://www.gotinder.com), указывать обе платформы не обязательно.


Рис. 4.11. Пример содержимого ячейки URL/магазина приложений

Если окажется, что и веб-сайт конкурента, и мобильное приложение критичны для опыта взаимодействия с продуктом, я рекомендую разбить их на две разные строки, особенно если они предоставляют разные варианты взаимодействий или наборы функций (например, веб-сайт Airbnb и его усеченная мобильная версия). Это позволит вам оценить каждую платформу по отдельности.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.129. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз