Книга: UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать

Как провести эксперимент со страницей перехода

Как провести эксперимент со страницей перехода

Если вы решили использовать эксперимент со страницей перехода для своей предлагаемой ценности, считайте, что вам повезло: существует много WYSIWYG-инструментов для таких тестов, от простейших и бесплатных до очень мощных и дорогостоящих.

При выборе инструмента важно выбрать тот, который позволит вам легко

• добавлять подключаемые виджеты и модули формы в случае необходимости;

• выбирать собственное доменное имя;

• собирать информацию о конверсии.

Ниже приведена простая структура создания эксперимента страницы перехода (собственно, именно так мы действовали в только что описанных примерах):

1. Определите эксперимент; выясните, какая часть опыта взаимодействия тестируется и как она соответствует предлагаемой ценности.

Вы тестируете свою предлагаемую ценность, смену направления или пытаетесь привлечь пользователей. Как вы прочитали в предыдущих примерах, очень важно попытаться определить соответствие между количественными результатами, полученными на странице перехода, и вопросами, на которые необходимо получить ответы.

2. Постройте/спроектируйте страницу перехода.

Основная функция страницы перехода – перевод потенциальных клиентов, пришедших по ссылке, на более глубокие уровни взаимодействия с продуктом. Конверсия должна происходить очень быстро, на протяжении 30-секундной рекламы. Вы должны донести до потенциальных клиентов, что делает ваш продукт, использовав для этого любые необходимые каналы. Возможно, для этого следует привлечь к разговору специалистов по стратегии контента или бренда (если они доступны), потому что вы должны придать своему продукту достойный вид, использовав текст, фотографии и видео. В главе 3 я обсудила аспект донесения предлагаемой ценности до потребителя. Именно этот аспект должна донести страница перехода.

Вероятно, вам также стоит продумать дальнейшее взаимодействие после того, как пользователь отправит форму. В идеале должна отображаться страница с благодарностью и объяснением следующих шагов. В примере с подбором клиники мы также указали номер телефона на тот случай, если пользователи занервничают и захотят пообщаться с нами (рис. 9.22).


Рис. 9.22. Страница с благодарностью

3. Спроектируйте/постройте вторичные страницы.

Создайте модификации страниц перехода для проверки разных вариантов предлагаемой ценности, функций, рекламного текста и паттернов пользовательского интерфейса.

4. Проведите «контролируемую» рекламную кампанию в течение установленного периода времени.

Как правило, рекламные кампании продолжаются меньше недели. Тем не менее все зависит от вашего бюджета.

5. Измерьте метрики для проверки результатов.

Все в конечном итоге упирается в вашу воронку. Если вы не собираете и не анализируете важные числовые данные, то не сможете принять решения, которые сделают из вашего продукта то революционное изобретение, о котором вы всегда мечтали.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.108. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз