Книга: Операционная система UNIX

Создание программы

Создание любой программы обычно начинается с базовой идеи (но не всегда), разработки ее блок-схемы (современные программисты часто пропускают этот этап), интерфейса пользователя (весьма ответственный процесс) и написания исходного текста. Далее следуют этапы компиляции и отладки.

В этом разделе рассмотрен процесс создания приложения, написанного на языке С и разработанного для операционной системы UNIX. Предвидя обвинения в архаизме, мы все-таки остановимся на добротном ANSI С и базовой среде разработки UNIX, во-первых, полагая, что старый друг лучше новых двух, а во-вторых потому, что объектом нашего обсуждения все же является UNIX, а не современные средства создания приложений. Заметим также, что язык программирования С является "родным" языком UNIX, поскольку ядро операционной системы написано на этом языке[15]. Это, безусловно, не ограничивает возможности других языков и технологий программирования, которые сегодня, наверное, используются даже чаще, чем обсуждаемый нами традиционный подход.

Опустим также процесс рождения базовой идеи и разработку блок-схем, полагая, что все это уже сделано. Итак, начнем с исходного текста будущей программы.

Оглавление книги


Генерация: 0.111. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз