Книга: Операционная система UNIX

Выражение признательности

Выражение признательности

Работая над книгой, я много раз продумывал содержание этого приятного раздела, каждый раз добавляя в него новые и новые имена людей, без помощи которых эта книга вряд ли увидела бы свет.

В первую очередь это заслуга директора издательства "BHV–Санкт-Петербург" Вадима Сергеева и моего коллеги, сотрудника Вузтелекомцентра и автора замечательного справочника "Желтые страницы Internet. Русские ресурсы" Алексея Сигалова. Именно они убедили меня в том, что такая книга окажется полезной и вдохновили взяться за перо.

Я благодарен руководителям Вузтелекомцентра Владимиру Васильеву и Сергею Хоружникову за помощь и внимание к работе над книгой. Их поддержка и терпимое отношение к выполнению моих основных обязанностей директора по развитию Вузтелекомцентра позволили выполнить эту работу.

Без помощи Кирилла Щукина книге грозила опасность увидеть свет без иллюстраций, что вряд ли сделало бы ее более ясной. Его терпение и профессионализм позволили превратить туманные наброски в полноценные схемы, от которых книга значительно выиграла.

Я неоднократно обращался за советом к экспертам по UNIX и прежде всего к моему коллеге Константину Федорову. Его ценные замечания и рекомендации помогли мне довести книгу до ее настоящего вида.

Я также хотел бы выразить признательность специалистам фирмы OLLY, и в особенности ее техническому директору Виталию Кузьмичеву, чьи советы и консультации благотворно повлияли на содержание этой книги.

Я также хотел бы выразить глубокую признательность рецензентам этой книги — зав. кафедрой "Вычислительная техника" Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета д.т.н. профессору Д.В. Пузанкову и зав. кафедрой "Информационные и управляющие системы" Санкт-Петербургского государственного Технического университета д.т.н. профессору И.Г. Черноруцкому за полезные замечания.

Я хотел бы также поблагодарить зав. редакции издательства "BHV-Санкт-Петербург" Елизавету Кароник, которая первой ознакомилась с рукописью и вынесла положительный вердикт, за кредит доверия и координацию работ по созданию книги. Я хочу выразить благодарность Татьяне Темкиной за ее великолепную работу по редактированию книги. Случалось, что отдельные страницы рукописи содержали меньше основного материала, чем редакторской правки, с которой я, как правило, всегда соглашался.

Я не могу не выразить признательность моим коллегам по работе Владимиру Парфенову, Юрию Гугелю, Юрию Кирчину, Нине Рубиной, дружеская поддержка которых была так кстати.

И, конечно, я хотел бы поблагодарить моих жену и дочь за их терпение и веру в успешное завершение этой работы. Я также должен извиниться перед ними за то, что этот труд отнял у меня значительную часть времени, по праву принадлежащего им.

Автор

Оглавление книги


Генерация: 0.050. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз