Книга: Увеличение продаж с SEO

Обратиться в компанию, занимающуюся продвижением сайтов

Обратиться в компанию, занимающуюся продвижением сайтов

Плюсы. Основной плюс заключается в том, что повышается шанс найти хорошего исполнителя. Как правило, в компаниях ребята постоянно обучаются, совершенствуют свои навыки и находятся в курсе новых технологий. И софт, и технологии продвижения наверняка будут лучше, нежели у оптимизатора-фрилансера.

К тому же вероятность, что целая компания вдруг куда-то пропадет (переедет из офиса, перестанет брать трубки, эмигрирует на другую планету) невелика, потому что компания – это вам не отдельно взятый человек, который может в самый неподходящий момент «раствориться в воздухе».

Помимо услуг самого оптимизатора, вы оплачиваете услуги аналитиков и проплачиваете возможные риски. Вы платите за работу целой команды и вправе рассчитывать на то, что и качество услуг будет высоким.

Минусы. Цена. Как правило, цена на услуги, предоставляемые компанией, выше цены, которую просит за свою работу оптимизатор-фрилансер. Как мы уже сказали выше, вы оплачиваете не только работу одного специалиста, но и труд аналитиков, бухгалтерии, аккаунты, риски, офис (ведь компания, снимающая офис, должна отбивать стоимость аренды, а значит, аренда также заложена в клиентский прайс).

Еще один минус заключается в том, что теряется индивидуальный подход к проекту. Дело в том, что в большинстве случаев вы не общаетесь с исполнителем напрямую. К тому же оптимизатор не заинтересован в продвижении именно вашего проекта, потому как работает от зарплаты до зарплаты.

Как правило, чем крупнее компания, тем проще ей расстаться с клиентом. Для того чтобы вам было понятнее, почему это так, проведем образную аналогию. Представьте себе рыбака, который торгует только что пойманной рыбой на рынке. У него всего один клиент, и, разумеется, рыбак в нем заинтересован, ведь от этого клиента зависит, будет ли он вечером пить пиво в харчевне. Рыбак делает все для того, чтобы не потерять клиента, не испортить впечатление о себе. Иначе вдруг он выберет другого торговца?

А если бы у рыбака было две-три сотни клиентов, то вряд ли бы его огорчил отказ одного человека приобретать у него рыбу (потеря этого клиента была бы рыбаку до фонаря, который, скрипя от дующего с побережья ветра, раскачивается над входом на рынок).

Но это все лирика, а потому вкратце резюмируем: не факт, что в вас как в клиенте будут слишком уж заинтересованы в большой компании.

Оглавление книги


Генерация: 0.050. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз