Книга: Медиарилейшнз на 100%. Искусство взаимодействия с прессой

Лично

закрыть рекламу

Лично

Никогда не стоит приходить в редакцию, не договорившись о встрече. Никакой журналист не захочет с бухты-барахты общаться с неизвестным человеком. Постороннего человека могут просто не пустить в здание. Ведь в редакцию каждый день пытаются проникнуть и недовольные какой-либо публикацией люди, и графоманы, и просто неадекватные люди и т. д.

Если же удалось договориться о встрече, то возможность пообщаться лично не стоит упускать – долго согласовывать или переносить. Следующего раза может и не быть, а личное общение – это шанс очень полно изложить информацию, аргументировать, ответить на вопросы, привести в качестве примера иллюстративные материалы. К тому же, первая встреча может стать прологом ко второй, и к третьей. Так могут завязаться долговременные неформальные отношения, существенно облегчающие работу специалиста по медирилейшнз.

Кроме встречи в редакции, можно договориться и о другом месте. Лучше предложить на выбор: кафе, клуб, ресторан. Пусть журналист выберет то, что ему больше нравится. В общении с журналистами специалист по медиарилейшнз всегда ориентируется на их вкус, а не на свой.

В неформальной обстановке общение будет проходить легче, чем в редакции, где по соседству может оказаться еще несколько коллег журналиста.

Неформальную встречу можно организовать и в обеденное время, и после работы.

Более тяжелые, серьезные темы стоит обсуждать в рабочее время в формальной обстановке. Неоднозначные – в более раскрепощенной. Послерабочее время лучше посвятить полупрофессиональному общению, ставящему целью более расслабление, чем напряженную работу. В одном случае журналист будет благодарен за помощь в работе, в другом – за понимание и за возможность расслабиться. И специалисты по медиарилейшнз, и журналисты – все мы люди…

При встрече в клубе или ресторане оплатить счет предлагает тот, кто пригласит на встречу – специалист по медиарилейшнз. Если журналист принципиально хочет самостоятельно оплатить свою часть счета, то это его профессиональное право. Возможно, он следует правилам, принятым в его редакции, и поэтому с ним стоит согласиться и не настаивать на оплате всего счета. Однако, в большинстве случаев журналисты отнюдь не против того, чтобы ничего не платить, разумно полагая, что раз они согласились на встречу, то это само по себе стоит денег.

Оглавление книги


Генерация: 0.324. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз