Андрей Парабеллумi / Николай Мрочковскийi / Петр Алпатовi / Издательство «Питер»i

Книга: Удвоение продаж в интернет-магазине

Пишите для людей, а не для поисковых систем

закрыть рекламу

Пишите для людей, а не для поисковых систем

Осмелимся предположить, что Google и «Яндекс» вряд ли являются вашими покупателями. Скорее всего, ваша целевая аудитория – обычные люди. Поэтому не перенасыщайте описания товаров и другой контент тоннами ключевых слов с целью пробиться в Топ-10 Google или «Яндекса».

Конечно, надо работать над поисковой оптимизацией вашего сайта (SEO, сокр. от англ. search engine optimization). Но описания товаров должны быть осмысленными и в первую очередь предназначаться для покупателей.

В противном случае вы сможете поднять позиции своего интернет-магазина в поисковых системах, но если пользователи не будут понимать контент или из-за переоптимизации он просто не будет им нравиться, вы не только не выиграете, но и со 100 %-ной гарантией проиграете. Тем более что люди уже научились отличать «живой» контент от «продвигающего».

Еще один аргумент в пользу натуральных текстов в том, что поисковые монстры вроде Google и «Яндекса» начали смещать акценты в сторону «человеческого» неоптимизированного контента. За ним будущее.

Оглавление книги


Генерация: 1.088. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз