Андрей Парабеллумi / Николай Мрочковскийi / Петр Алпатовi / Издательство «Питер»i

Книга: Удвоение продаж в интернет-магазине

Ограничение

закрыть рекламу

Ограничение

Второй элемент формулы ОДП – дедлайн (от англ. deadline), или ограничение. Это может быть ограничение по времени (например, скидка 50 % только два дня) или по количеству (например, ценный подарок для первых 50 покупателей). Причем короткие по времени дедлайны работают гораздо лучше, так как человеку приходится принимать решение на эмоциях, не отходя от монитора.

Можно использовать оба ограничения сразу, например: «Скидка на горные лыжи 50 % только два дня, а первые 50 покупателей еще получат подарок стоимостью более 1000 рублей». Многие интернет-магазины до сих пор предлагают: «Весь август скидка 5 % на весь ассортимент». Но это давным-давно не работает.

Когда вы просто предлагаете скидку, которая действует на протяжении долгого периода времени, многие думают: «Мне это интересно, но я подумаю, еще есть время» – и откладывают решение на потом, а затем благополучно все забывают. Большинство людей будут думать вечно и никогда не купят ваш продукт.

Но если вы показываете, что суперпредложением можно воспользоваться только сейчас, а завтра будет дороже (либо предложение перестанет действовать), значительная часть клиентов на эмоциях совершат покупку, чтобы не упустить шанс.

Оглавление книги


Генерация: 0.638. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз