Андрей Парабеллумi / Николай Мрочковскийi / Петр Алпатовi / Издательство «Питер»i

Книга: Удвоение продаж в интернет-магазине

Что должно быть на главной странице

закрыть рекламу

Главная страница любого интернет-магазина – с одной стороны, важная имиджевая составляющая, лицо, а с другой – не входная точка (место, куда посетитель попадает, впервые оказавшись на вашем сайте). Это далеко не всегда главная страница в буквальном смысле слова.

Есть много интернет-магазинов, где главная страница менее посещаема, чем страницы с товарами. Происходит это потому, что многие посетители попадают на сайт через поисковые системы по конкретным запросам, содержащим наименование товара или определенного вида продукции.

Например, если набрать в поисковике запрос «купить купальник», в результатах появится много интернет-магазинов, но ссылки будут вести не на главные страницы, а на соответствующие разделы с купальниками или сразу с конкретным товаром.

В чем тут может заключаться проблема? Какая разница, на какую страницу попал посетитель? Дело в том, что часто информация, которая «цепляет» человека, расположена не только на главной странице, до которой доходят далеко не все пользователи, но и на странице товара. А этого быть не должно.

Если человек находится на странице конкретного товара, вероятно, он уже принял решение о покупке, и ему не надо мешать ее совершить Реклама, акции и баннеры могут отвлечь его от этого. Данный момент надо учитывать.

Необходимо смотреть, насколько важна для вас та или иная информация и насколько оправданно ее дублирование на странице товара. Сравните два варианта: в первом (рис. 22) на главной странице по центру есть баннер со специальными предложениями и справа – рекламный блок с информацией об акциях и скидках, а во втором (рис. 23) на странице с товаром эти блоки отсутствуют, что совершенно оправданно.


Рис. 22. Главная страница с рекламными блоками


Рис. 23. Страница с товаром без рекламных блоков

Оглавление книги


Генерация: 0.828. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз