Книга: Выставочный менеджмент: стратегии управления и маркетинговые коммуникации

2.2.3. Выставочный конструктор: назначение и типы

закрыть рекламу

2.2.3. Выставочный конструктор: назначение и типы

Выставочные стенды конструируются с помощью выставочного конструктора, который представляет собой набор профилей и заполнителей различного типа.

Различают стационарные и мобильные экспозиционные системы [1]. Стационарные экспозиционные системы преимущественно используют принцип каркасных сооружении и создаются с помощью системы профилей — бесшовных труб разной конфигурации из алюминиевых сплавов, которые служат для соединения конструкций. В одном конструкторе их бывает несколько десятков видов (матриц). В качестве заполнителя конструктора выступает ДСП или МДФ, покрытые ламинатом с двух сторон. Все материалы, используемые в выставочном конструкторе, легко собираются и разбираются, должны быть максимально легкими, прочными и относиться к трудновозгораемым материалам. Заполнитель выставочного конструктора — обычно белого цвета, так как его задача — оттенять, а не подавлять экспонаты. При дизайне стенда панели конструктора могут подвергаться различной обработке.

На российском рынке используются конструкторы различных марок (OCTANORM, CONSTA, SENTA, SYMA, MERO и др.). Они различаются по своим конструктивным возможностям, прочности и толщине заполнителя и, соответственно, цене.

В принципе, из любого конструктора при профессиональной обработке заполнителя и соответствующей подсветке можно сделать красивые и функциональные стенды. Дизайнерами применяется нанесение на панели цветных пленок, а также использование в качестве заполнителя пластика, стекла, просечных сеток.

Мобильные выставочные стенды — это переносные выставочные конструкции. Они позволяют донести до посетителя визуальное сообщение, выполненное в виде крупноформатной графики. Различают баннер-стенды, складывающиеся каркасы и рамочные стенды.

Также существует группа стендов, занимающих промежуточное положение между стационарными и мобильными системами (так называемые «быстрые» стенды), которые отличаются большими возможностями выражения при относительно быстрой сборке и компактной упаковке.

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие материалов для декорирования стендов: быстросохнущие лакокрасочные покрытия, грунтовки, шпатлевки, декорирующие ткани. Используются современные световые решения (световые короба, подсветка фризов, динамический свет и т. д.)

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.170. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
поделиться
Вверх Вниз