Книга: Выставочный менеджмент: стратегии управления и маркетинговые коммуникации

2.3.1. Типы конференц-залов на выставках

закрыть рекламу

2.3.1. Типы конференц-залов на выставках

На выставках существует два типа помещений, в которых проходят мероприятия деловой программы: стационарные и мобильно возводимые на время работы выставки.

Конечно, стационарные помещения имеют неоспоримые преимущества перед возводимыми конструкциями: они лучше оборудованы, имеют лучшую звукоизоляцию и т. д. Однако не всегда они присутствуют в достаточном количестве в наших выставочных комплексах, поэтому на практике организаторы выставок строят конференц-залы, VIP залы, переговорные комнаты самостоятельно.

Также в выставочной практике используется проведение мероприятий конгрессной программы вне выставочной площадки с последующим организованным посещением выставки.

Во всех трех случаях необходимо тщательное инспектирование помещений, в которых будет проходить деловая программа выставки, с тем чтобы правильно распределить проходящие во время выставки мероприятия по залам и предусмотреть необходимое оборудование и инвентарь.

FINE POINT

Размер зала, виды рассадки для различных типов мероприятий

Большое значение для успешного проведения мероприятия имеет правильный выбор размера зала:

• не должно быть ощущения пустоты, «заброшенности» участников;

• участникам не должно быть тесно;

• должна быть правильно выбрана форма рассадки участников.

Специалисты по организации конгрессных мероприятий рекомендуют следующие соотношения площади зала и количества участников мероприятий деловой программы [7]:



Необходимо продумать, какой вид рассадки участников выбрать. Ниже приводим стандартные варианты рассадки:



Оглавление книги


Генерация: 0.291. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
поделиться
Вверх Вниз