Книга: Выставочный менеджмент: стратегии управления и маркетинговые коммуникации

2.3.4. Рекламные обращения выставки в теле- и радиоэфире

закрыть рекламу

2.3.4. Рекламные обращения выставки в теле- и радиоэфире

Выставочная компания использует в своей работе рекламные обращения на радио и телевидении.

Основной проблемой для рекламы на радио является написание такого рекламного сообщения, которое должно увлечь слушателя, чем бы он не был занят во время трансляции (ведь на радио отсутствует визуальная поддержка образа). В рекламной кампании используются оплаченные радиосообщения, ролики, джинглы, объявления радиоведущих.

Лучше всего в радиорекламе воспринимаются короткие фразы, повторы ключевых слов, а также поддержка с помощью звуковых эффектов, музыки, юмора. Особое внимание уделяется выбору диктора — даже знаменитые голоса не всегда совпадают с сутью рекламного обращения.

На телевидении, как уже упоминалось выше, можно встретить оплаченные, и потому являющиеся рекламой, заметки, телеинтервью, телерепортажи.

Из собственно рекламных жанров на телевидении в российской выставочной практике преимущественно используются короткие ролики продолжительностью 5-10 секунд (свыше 75 % всех выставочных роликов в совокупности — см. Рис. 8.4). Наиболее популярные телепрограммы при размещении роликов: новостийные выпуски, кинопрограммы, развлекательные программы.

При разработке ролика используются видеоматериалы выставки и фотографии. Постановочная съемка используется крайне редко.



Оглавление книги


Генерация: 6.218. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз