Книга: Коллективный разум. Как извлечь максимум из интеллектуального разнообразия, которое вас окружает

С любопытством влезайте в чужую шкуру:

С любопытством влезайте в чужую шкуру:

1. Задайте вопросы, которые помогут вам узнать, что заряжает другого человека жизненной энергией.

Например:

• «Расскажите мне о том периоде вашей жизни, когда вы чувствовали себя в полном мере востребованным. Какие тогда сложились условия?»

• «Что на вашей нынешней работе заряжает вас энергией и вызывает желание быть частью команды?»

2. Выясните, какие мыслительные таланты он/она использовал(а) для генерирования жизненной энергии.

На карте ниже есть подсказки. В одних случаях легко заметить, какой из четырех когнитивных стилей движет мышлением – аналитический, методический, в сфере отношений или новаторский. В других проще подобрать конкретные мыслительные таланты. Под каждым талантом на карте дана общая характеристика, по которой можно понять, обладает ли человек этим талантом.

3. Установите связь, признав мыслительный талант другого человека.

Общайтесь с человеком на языке его мыслительного таланта. Характеристики каждого таланта помогут вам это сделать. Если вы чувствуете, что мышлением человека управляет вера, поговорите о его или своих ценностях. Например: «Я слышал, насколько то-то и то-то важно для вас». Или, если мышлением управляет логика, вы можете сказать: «Постараюсь быть более логичным, чтобы вы понимали ход моих мыслей». Это естественный способ продемонстрировать уважение. Человек увидит, что вы его понимаете.

Карта мыслительных талантов


В следующей истории Энджи учит легковозбудимого дизайнера, как использовать вышеперечисленные три шага для того, чтобы привлекать других людей и влиять на них.

Джен была востребованным специалистом, но жаловалась на постоянную текучку кадров в ее дизайнерской фирме. Она знала, что имеет репутацию суровой начальницы, и понимала, что перемены назрели. Каждый раз обучать новых людей было очень трудно, поэтому она хотела наладить отношения с сотрудниками. Для этого я предложила ей стать менее закрытой в плане мышления. Первым работником, которого она мне представила, был Майк – искусный плотник, который был счастлив работать в этой организации, хотя его талант и не находил там достойного применения. Джен хотела уволить его: по ее мнению, он был «медлительным как улитка» и постоянно требовал конкретных указаний, однако она решила сделать вышеназванные три шага и попытаться наладить взаимодействие с Майком.

Она наблюдала за Майком, когда он работал над каким-то предметом мебели. Она обратила внимание на то, как тщательно он прорабатывает каждую деталь, прямо как хирургическая сестра, подготавливающая все необходимое для серьезной операции. Для того чтобы понять, какая работа питает его энергией, она ему сказала: «Майк, я провожу опрос и хочу знать ваше мнение тоже. Опишите идеальную для себя рабочую среду, в которой вы смогли бы полностью раскрыться как профессионал».

Недолго подумав, он ответил: «Мне нужно много места. Я люблю, когда все вещи разложены по порядку. Здесь мне не нравится только то, что не хватает рабочего пространства». Джен сразу же подумала о мыслительных талантах – страсти к порядку и аккуратности. Она продолжала задавать ему аналогичные вопросы, а он предлагал все новые идеи, как организовать работу максимально эффективно. Джен поняла, что его мышлением управляют методический и новаторский когнитивные стили.

Джен сообщила Майку, что заметила, как тщательно и организованно он работал, и спросила, как он этому научился. Его глаза тут же загорелись, он начал рассказывать, как с детства любил разбирать вещи, сортировать их и держать все в полном порядке. Далее Джен сказала ему, что он вносит большой вклад в работу фирмы и она ценит его надежность и новые идеи. Он пытался объяснить, что в этом мало его заслуг. Она наклонилась ближе, объясняя, что для нее сейчас главная задача – сдать всю работу в срок и что она была бы ему очень признательна, если бы он поделился с ней идеями, как это можно осуществить. Он встал, запрокинул голову и на миг прикрыл глаза. «Конечно. Я помогу вам, просто дайте мне немного подумать». Джен тут же решила, что у него, скорее всего, есть и талант «Раздумья в одиночестве». Он ушел, светясь и насвистывая. Впервые Джен почувствовала связь с этим человеком. Я объяснила ей, что эта связь была установлена благодаря ее любопытству, ее вниманию и интересу к его идеям и ценностям.

Когда мы делаем усилие, пытаясь понять, что наполняет энергией другого человека, то мы с ним начинаем «заражать» друг друга. Но это совсем непросто, если другой человек мыслит иначе, нежели вы.

Оглавление книги


Генерация: 0.416. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз