Книга: Коллективный разум. Как извлечь максимум из интеллектуального разнообразия, которое вас окружает

Раскрываем свои мыслительные таланты

Наши ум и сознание отчасти определяются пересечением с умами и сознаниями других.

Дэниел Сигел

Однажды очень холодным декабрьским днем в моем кабинете раздался звонок. Скрипучий мужской голос спросил, не я ли та женщина, которая написала How Your Child IS Smart («КАК умен ваш ребенок») и The Open Mind («Открытый разум»). Он представился как Нед Херрманн, и уже спустя несколько минут мы погрузились в интереснейшую беседу. Он признался, что был поражен концепцией структур мышления. Большую часть своей жизни он провел, исследуя расширение человеческого потенциала – сначала в качестве директора по подготовке кадров в General Electric, а затем в качестве главы собственной организации Herrmann International.

Его книгу The Creative Brain («Творческий мозг») я получила по почте несколько дней спустя и не без смущения обнаружила, что ее автору за семьдесят и он ведущий мировой эксперт в области человеческого развития, а также изучения мозговых функций контроля и обучения. В ходе последующих бесед стало ясно, что мы путешествовали по разным берегам одной и той же реки. Мы оба были очарованы поисками новых путей раскрытия человеческого потенциала. Я была поражена тем, что даже на закате своей профессиональной жизни Нед Херрманн жаден до учения и открыт для всего нового, в том числе для моих работ.

Модель Херрманна основана на данных более чем ста тридцати тысяч исследований мозга, известных как «Тест Херрманна на определение мозговой доминанты» (HBDI). Она предполагает существование четырех различных «когнитивных стилей», т. е. предпочтительных способов познания и подхода к проблеме: аналитического, методического, связанного с человеческими отношениями и новаторского. Первые два Херрманн определяет как процессы с левосторонней доминантой, а вторые два – с правосторонней. Таким же образом, как у нас развиваются ведущие рука, глаз, ухо и нога, возникают, по мнению Херрманна, и доминанты мозга, которые выражают то, как мы думаем, понимаем и передаем наши знания.

Согласно Херрманну, мы рождаемся со способностью использовать все четыре этих когнитивных стиля, но по мере взросления выбираем один из них в качестве ведущего. Я называю эти стили «разными способами быть умным». Жизнь формирует нас так же, как ветер – ствол и крону дерева, и мы научаемся развивать только определенные когнитивные стили и избегать столкновения с неизвестными проблемами. Когнитивные стили тесно взаимосвязаны со структурами мышления, но все-таки отличаются от них, поскольку последние в первую очередь отражают разные типы обработки мозгом информации. Также когнитивные стили никак не соотносятся с теми навыками, которые мы развиваем в процессе обучения и профессиональной подготовки.

Мои беседы с Недом Херрманном подтолкнули меня к изучению работы, проведенной Институтом Гэллапа и посвященной поискам причин высокой продуктивности отдельных компаний по сравнению с другими. Вопрос, который интересовал исследователей больше всего, был сформулирован следующим образом: есть ли у людей возможность каждый день на работе использовать свои сильные стороны? Они обнаружили, что количество людей, ответивших «Да», напрямую отражало успехи организации. Сотрудники Института Гэллапа заинтересовались двумя вытекающими из этого вопросами: почему все обстоит именно так и каковы эти самые сильные стороны? В результате тридцати лет исследований им удалось выявить более тридцати «характерных сильных сторон» в некой отобранной произвольно группе населения. Согласно полученным данным, большинство взрослых людей обладают пятью из них.

Мы с коллегами соединили и адаптировали исследования Херрманна и Гэллапа, учтя при этом последние достижения в области нейробиологии, а также наш собственный практический опыт работы с десятками компаний. Результатом стала стратегия, которую мы назвали «Мыслительные таланты». В сочетании с пониманием структур мышления эта стратегия поможет вам увидеть уникальность вашего интеллекта и увеличить потенциал работы с другими людьми.

«Мыслительные таланты» – это естественные для вас пути и подходы к проблеме, которые увеличивают вашу умственную энергию. Хорошо известно, что мозг использует больше энергии, чем любой другой орган: примерно 20 % от общего расхода организма. Ваши «мыслительные таланты» настолько присущи именно вам, что если бы они вдруг исчезли, то вас бы никто не узнал. «Мыслительные таланты» отражают блеск и великолепие вашего ума. Знание о них поможет вам всегда делать максимальный вклад в командную работу.

В этой главе вы прочитаете о том, как использовать уникальные таланты своего мышления для того, чтобы вносить важный и неповторимый вклад в совместную работу, при этом на ней не «сгорая».

Оглавление книги


Генерация: 0.741. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз