Андрей Парабеллумi / Николай Мрочковскийi / Кирилл Белевичi / Олег Власовi / Издательство «Питер»i

Книга: Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера

Заработок на создании сайтов

закрыть рекламу

Заработок на создании сайтов

Следующий вариант заработка – делать сайты на заказ. Создайте два-три сайта, и вы получите нужный опыт.

Во-первых, вам потребуется множество бесплатных материалов – огромное количество обучающих статей. Чтобы люди, заходя к вам на сайт, видели, что у вас есть такая информация, причем бесплатная. И самое главное – качественная. Они волей-неволей будут задумываться: а какова же тогда платная информация?

Создавайте мини-книги, обучающие видеоролики – наполняйте сайт любой полезной информацией. И самое важное – всегда пишите о себе. Если люди заинтересуются, они будут постоянно читать ваши материалы.

Можно привести в пример Азамата Ушанова (http://www.smartinfomarketing.ru). Как он продает свои курсы и тренинги? Азамат очень умело общается со своей аудиторией.

Во-первых, он обучает клиентов – пишет много полезных статей. Во-вторых, он рассказывает о себе – открывает людям подробности своей личной жизни. И посетителям сайта это нравится: им не столько интересно что-нибудь изучить, сколько хочется просто пообщаться.

Например, Азамат рассказывает о том, как заработал первый миллион, как запускал продажи тренинга. Все дело в историях. Разместите на своем сайте истории про себя, про своих знакомых, давайте людям советы, как они могут решить свои проблемы. Они будут благодарны и никогда не покинут ваш сайт.

Примечание Кирилла Белевича

К слову о создании сайтов. Один мой знакомый профессионально делает сайты на заказ за 80 000 рублей. Как считаете, нормальная сумма?

Изготовление сайта стоит от 1000–2000 рублей и выше. Чем выше у вас цена, тем профессиональнее вы выглядите. Например, сайты, которые делает Артемий Лебедев, оцениваются в несколько десятков тысяч долларов.

Когда вы начнете «вариться» в этом, вы поймете, что сделать сайт в принципе несложно. Несколько дней – и сайт готов. Вы можете получить за создание сайта 2000–3000 рублей, затратив на это 2–3 дня. Это вполне может быть хорошим источником заработка на начальном этапе. Далее, когда вы повысите свою компетентность, вы сможете продавать свои услуги намного дороже. На вас будут работать отзывы ваших клиентов и портфолио.

Если вы сделали сайт, который приносит его владельцу деньги, то клиент рад. Смело берите с него отзыв. Чем больше у вас отзывов, чем больше благодарных слушателей, тем больше вам будут доверять. И, соответственно, больше платить.

В книге Роберта Чалдини «Психология влияния» рассказывается про стереотип «дорогое – хорошее». Наверняка многие из вас сталкивались с подобной ситуацией: приходите в магазин, видите две практически одинаковые пары туфлей, одни стоят 1000 рублей, другие 8000 рублей. Какая мысль тут же появляется? За 8000 – дорогие, значит, хорошие.

На этом в любом бизнесе делаются большие деньги. Когда вы ставите на свой товар или услугу высокую цену, это сразу же поднимает их ценность в глазах клиентов. Есть даже присказка такая: «Не знаешь, что купить? Купи то, что дороже».

Оглавление книги


Генерация: 0.521. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз