Книга: Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера

Журналисту. 2.0

Журналисту. 2.0

Вы можете договориться с журналом, в котором вы уже печатаетесь, что возьмете несколько интервью у экспертов в вашей области.

Если вы пишете статьи по продажам, найдите несколько известных бизнесменов и возьмите у них интервью. Если вы занимаетесь дизайном, найдите десять известных дизайнеров, профессионалов в своем деле, и возьмите интервью у них. Многие вам откажут, но кто-то и согласится. Брать интервью очень легко.

Здесь работает принцип психологии влияния: людям нравится рассказывать о себе.

Многие из вас при разговоре с человеком наверняка замечали, что он вас не слушает, а ждет возможности высказаться. Люди любят говорить о себе. Они говорят о своих проблемах, интересах, достижениях. Больше всего любят говорить о том, как они достигли успеха, как стали преуспевающими.

На этом тоже можно зарабатывать. Во время интервью задавайте вопросы, интересующие вас и ваших читателей. До таких людей большинству смертных обычно трудно добраться, а вы под маской журналиста способны это сделать. Интервью можно записать на диктофон или даже на видеокамеру. Дальше уже знакомая технология: перегоняете аудиофайл в текст руками фрилансеров – и вот вам готовые статьи для журналов.

Вы получаете ряд преимуществ:

? повышаете уровень экспертности;

? зарабатываете деньги;

? начинаете вращаться в нужных кругах;

? становитесь приближенным к экспертам и звездам.

Здесь работает правило окружения. Когда вы окружаете себя успешными людьми, успех приходит и к вам. К тому же, проведя десять-пятнадцать интервью, вы сможете скомпоновать их в одну мини-книгу и заработать на ее продаже.

Многие боятся, что фрилансер присвоит статью себе. Но фрилансерам не нужна ваша статья, им не нужна ваша книга. Бояться, что у вас украдут ваш драгоценный материал, не стоит. Фрилансеры просто зарабатывают деньги. Они не знают, как заработать на такой информации.

Вы можете проводить онлайн-интервью посредством Skype, записывать его с помощью специальных программ – Audacity или Camtasia. Так вы можете дотянуться до любого человека. Расстояние – не проблема.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.236. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз