Андрей Парабеллумi / Николай Мрочковскийi / Кирилл Белевичi / Олег Власовi / Издательство «Питер»i

Книга: Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера

Продвижение продукта

закрыть рекламу

Продвижение продукта

Все то, о чем мы говорили раньше, было не более чем подготовительной работой. Это совсем не то, на чем зарабатываются деньги, и совсем не то, на чем мы рекомендуем зарабатывать. Но это был необходимый – с нескольких точек зрения – навык.

Во-первых, без приобретения такого опыта вы бы не смогли реализовывать на практике тот способ, о котором пойдет речь далее.

Возможно, вы обратили внимание, что, если просто выполнять какую-то работу, за это платят не так уж много денег. Но если вы, например, обращаетесь к какому-то бизнесмену и предлагаете ему решить проблему увеличения продаж, привлечения клиентов, то за это уже можно запрашивать совсем другие деньги.

Другой вопрос – как это реализовывать. Перед многими компаниями, многими бизнесменами стоит задача каким-то образом реализовывать свою продукцию. Для чего нужен пиар? Для того чтобы стимулировать продажи, для того чтобы раскрутить сайт, для того чтобы стимулировать покупателя.

Потенциальная аудитория

Кто может стать вашей целевой аудиторией?

Вы можете выходить, например, на авторов книг, особенно деловых, потому что такие люди обычно понимают, что их надо раскручивать. Авторы художественных книг считают, что читатели сами должны понять их гениальность и начать покупать.

Написать книгу не так сложно. Это даже не полдела, а гораздо меньшая часть задачи. Раскрутить книгу, чтобы она начала продаваться, – вот это уже очень сложная задача. Издательство книгу напечатало, она стоит на самых дальних полках, ее особо никто не замечает. Чтобы она продавалась, надо ее раскручивать.

Вы можете обратиться к автору со следующими словами: «Дорогой автор, я читал вашу книгу, и мне она понравилась. Если для вас актуален вопрос раскрутки книги, хочу предложить следующее – я напишу какое-то количество отзывов о ней, хороших отзывов, потому что она мне действительно понравилась, и размещу их на десяти-двадцати ресурсах со ссылкой на “Озон”». Высылаете такое предложение и просите за это определенную сумму денег.

Кто еще может быть вашей потенциальной аудиторией? Например, знакомые бизнесмены, если у вас такие есть. Если у их компаний есть сайты, можно также на них выйти и предложить: «Давайте я пропиарю вашу продукцию, расскажу о ней на каких-то целевых сайтах. И за это вы мне заплатите некоторое вознаграждение».

Еще один вариант – интернет-магазины. Не те интернет-магазины, которые продают типовые товары, например телефоны. Это не очень хороший вариант, поскольку их существует множество. Но если интернет-магазин продает что-то особенное, какие-то нестандартные вещи, вы можете выйти на его владельца с предложением пропиарить его продукт.

Естественно, делать это следует только в том случае, если вы считаете, что продукт, который предлагается, качественный и стоит того, чтобы его пиарить. Если вам продукт кажется сомнительным, то не стоит. И точно так же вы предлагаете размещать информацию о товаре на целевых форумах, в сообществах и так далее. В идеале – со ссылкой на сайт. Естественно, точно так же за это просите какую-то сумму денег.

Почему автор книг (или владелец интернет-магазина) сам не может себя раскрутить? Возможно, он просто не умеет это делать, либо ему не хватает технических навыков, а скорее всего, просто нет времени.

Итак, найдите, кому и что вы можете помочь продвинуть. Самые простые варианты – инфобизнесмены, авторы книг, интернет-магазины. Выходите на них с предложением пиара их продукта.

Если вы попросите адекватное вознаграждение, скорее всего, кто-то согласится, так как для них это отличный пиар за небольшие деньги, когда какой-то реальный человек пишет свое личное мнение о продукте.

Если совсем ничего не можете найти сами, совсем никаких идей нет – идете на «Фриланс» на «Адвего», там находите аналогичные задания, но за них вам будут платить во много раз меньше, чем если бы вы сами выходили на нужных людей. В чем здесь ключевое отличие? Когда вы берете какой-либо заказ на «Фрилансе» или на «Адвего», вы просто выполняете некую работу.

Когда вы идете к какому-то бизнесмену и говорите: «Давай я помогу тебе увеличить поток клиентов, увеличить твои продажи таким вот способом», вы помогаете ему решить одну из массы проблем, которые на нем висят, за очень небольшие деньги. Это совсем разные позиции, при этом вы можете просить за это очень разные суммы.

Чем этот способ отличается от партнерства? Во-первых, здесь вы приходите с конкретным предложением, вы помогаете конкретному человеку решить его проблему. Во-вторых, вы в данном случае не просто один из сотен партнеров в партнерской программе, вы выходите на персональный уровень общения. И, в-третьих, вы просите фиксированное вознаграждение за конкретный результат своей работы.

Вознаграждение

Какую цену следует запрашивать? Можно выбрать нескольких авторов и предложить им разные цены. Одному, допустим, предложить пиар за 300 рублей, второму – за 400, третьему – за 1000, четвертому – за 1500.

Пробуйте. Отправьте разным людям разные предложения и посмотрите, кто как среагирует. Скорее всего, вы, немного обсудив этот вопрос, договоритесь о сумме.

Если автор пишет: «Мне это интересно, а сколько это будет стоить?» – тогда следует уже обсуждать конкретную цену. Сначала нужно добиться принципиального согласия, а дальше уже договариваться о цене.

Предоплату просить в данном случае не стоит. Если вы обращаетесь, например, к инфобизнесмену, то этот человек более высокого статуса, чем вы. У него лимит доверия гораздо выше, чем у вас (то есть вы ему склонны доверять гораздо больше, чем он вам).

Вряд ли кто-то будет в такой ситуации обманывать вас. Если вы идете к известному человеку, ему обманывать вас на какую-то смешную сумму себе дороже. Репутация важнее, особенно в инфобизнесе. А вот наоборот бывает гораздо чаще, потому что шарлатанов, которые обращаются к известному человеку с сомнительными предложениями, довольно много.

Как автор или владелец бизнеса сможет убедиться в эффективности вашего пиара? Как он поймет, что вы действительно сделали обещанное и клиенты к нему пришли благодаря вашему продвижению? Самое простое – давать партнерскую ссылку. Кроме того, практически на любом сайте стоит счетчик посетителей, который показывает, откуда именно приходит тот или иной человек.

По другую сторону баррикад

Приоткроем завесу и расскажем, где же на самом деле скрыты большие деньги и зачем нужно было делать все то, о чем было написано раньше.

Вы, наверное, обратили внимание, что на таких сайтах, как «Адвего», «Фриланс», Job.ru, за написание текстов и отзывов платят не так много. Но все равно находится много людей, готовых браться за эту работу и делать ее за предложенные деньги. Возможно, для них это хороший источник заработка.

Если ваша задача – написать отзыв на книгу и разместить его на десяти различных ресурсах за 1000 рублей, что вы можете сделать? Встать по другую сторону баррикад. Вы можете нанять человека, который разместит ваши объявления. Который сделает это за вас. За 200–300 рублей. В любом случае, на порядок дешевле.

Так, всю рутинную работу будет делать другой человек. Вы просто должны грамотно объяснить ему задание. Дайте текст всей книги или ее фрагмент и скажите: «Нужно пролистать книжечку, посмотреть вот там, написать отзыв вот по такому шаблону и разместить на десяти разных ресурсах». После проверки вы выплачиваете оговоренные 200–300 рублей. Потом передаете ссылки своему заказчику и получаете от него 1000 рублей.

В задании для фрилансера вы также можете оговорить, чтобы он вместе с отзывом еще и выставлял вашу партнерскую ссылку на тот же «Озон».

Таким образом, работу будет выполнять фрилансер, а вы получите деньги за заказ. Плюс фрилансер разместит отзыв на десяти сайтах, и с десяти сайтов люди будут идти на «Озон» по вашим партнерским ссылкам.

Пусть фрилансер сам ищет место, где размещать отзыв. Вы только даете ему задание, а выполняет он все сам. Ваша задача – проконтролировать, чтобы он это сделал.

Продвинутый вариант

Вы можете написать отзыв сами либо взять отзыв, который написал для вас первый фрилансер, и нанять еще пять-десять фрилансеров для выполнения более простого задания.

Вы даете уже готовый отзыв (3–4 абзаца) и ставите задачу – переписать текст своими словами десять раз и разместить варианты отзыва на разных ресурсах (то есть каждый отзыв на новом ресурсе). Естественно, в каждом отзыве имеется ваша партнерская ссылка на «Озон».

Поскольку эта работа гораздо проще (человеку не надо читать книгу, так как вы даете уже готовый отзыв), то вы можете платить за это совсем небольшие деньги, буквально 100 рублей или даже меньше.

Итак, вы нанимаете десять фрилансеров, каждый из которых делает вам десять разных отзывов, и в каждом из них имеется ваша партнерская ссылка. Таким образом вы получаете сто отзывов на ста различных ресурсах с вашей партнерской ссылкой на «Озон». Вы получаете сотню потоков по вашей партнерской программе!

Так можно зарабатывать деньги в партнерских программах. Вы наняли десять человек, которые делают за вас работу, черновую работу, а основной доход получаете вы – за то, что организовали труд этих людей. Можете нанять больше, можете меньше. Мы предлагаем лишь схему.

Оглавление книги


Генерация: 0.571. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
поделиться
Вверх Вниз