Андрей Парабеллумi / Николай Мрочковскийi / Кирилл Белевичi / Олег Власовi / Издательство «Питер»i

Книга: Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера

Как составить рекламное объявление?

закрыть рекламу

Как составить рекламное объявление?

Большинство рекламных объявлений составлены совершенно бездарно. Поэтому их никто и не просматривает и тем более не покупает предлагаемый товар.

Вам самим хочется прочитать такое объявление: «Продам телевизор»?

Нужно максимально приукрасить свое объявление. И сейчас мы поговорим о том, как же это сделать.

Яркий заголовок

Для привлечения клиентов очень важен яркий эмоциональный заголовок.

Самое важное, что вам необходимо знать, – у вас есть всего три секунды на то, чтобы заинтересовать и удержать потенциального покупателя.

Три секунды на то, чтобы клиент не закрыл ваше объявление, не ушел дальше искать что-нибудь более для него подходящее.

Почему три секунды? Все просто: если человек не видит ничего интересного или видит сплошной текст, то ему становится скучно!

Основной способ привлечь потенциального клиента хотя бы прочитать ваше объявление – это заголовок. В нем вы можете сразу показать выгоду для покупателя – то, что он получит.

Суть заголовка в следующем:

? выделиться среди массы похожих объявлений;

? сделать так, чтобы потенциальный покупатель начал читать ваш текст.

Правильное описание

Мы привыкли читать в магазинах техническое описание товара. Этот блок очень важен, но это не единственная часть объявления.

То есть, конечно же, техническое описание нужно – сколько весит, какая батарейка, каких размеров. Но это стандартная информация, которая обычно есть на сайтах производителя. Это все нужно, но ни в коем случае нельзя ставить техническую характеристику в самом начале.

Первый блок должен быть описательный: «Вот принтер, который печатает так, так и так. Я на нем печатал то-то и то-то».

То есть вы как минимум описываете предмет. Если вы продаете струйный принтер Epson, то необходимо указать следующее:

? что он печатает;

? для чего он нужен;

? как часто нужно менять картридж;

? как он соотносится с другими моделями.

Наиболее продвинутый метод – сравнивать «яблоки с апельсинами». То есть сравнивать несравнимое. Такие вещи, которые не совсем правильно сравнивать с точки зрения логики.

Если продолжать говорить про принтер – сравнивайте его не с аналогичным принтером той же марки, а с более дорогим. То есть, допустим, принтер Epson трехлетней давности вы будете сравнивать с каким-нибудь новым Epson, который дороже, или принтером другой модели, который намного дороже.

Можете также сравнить, сколько стоит печать одного листа в каком-нибудь интернет-кафе и сколько это будет стоить, если печатать дома. Так вы показываете, сколько сэкономит ваш покупатель.

Примечание Андрея Парабеллума

Хороший пример – книга «Продавая воздух», которую я недавно выпустил, где изложен курс «Инфобизнес от А до Я». Как мы показываем ценность этой книги?

«Если бы вы купили только эти тренинги, это стоило бы вам порядка 45 000 рублей. Вместо того чтобы тратить 45 000 рублей на эти тренинги, вы получаете книгу за 1000 рублей плюс возможность заработать, поскольку в ней дана пошаговая инструкция, как в инфобизнесе заработать свои первые 10 000 долларов».

То есть мы сравниваем 1 000 рублей, которую вы платите за книгу, с 45 000 рублей, которые вы могли бы потратить на сам курс, и с 300 000, которые вы можете заработать, используя эту информацию.

Благодаря такому сравнению ваше объявление получается более ярким. И человеку гораздо проще окажется принять решение о покупке.

Личная история

Важная деталь – в описании товара обязательно должна присутствовать ваша личная история, что бы вы ни продавали.

Если вы продаете набор для вязания, покажите, что вы с его помощью связали. Расскажите, что вам его подарила на день рождения любимая бабушка.

То есть вы рассказываете кусочек личной истории, связанный с использованием этого продукта. Понятно, что это не должна быть история на сорок страниц, но хотя бы абзаца два-три написать нужно.

Истории продают!

Для многих людей покупка через Интернет – это событие. Иногда – Событие с большой буквы. Возможно, это самое яркое событие, которое произошло с ними в этот день или за эту неделю. Естественно, они об этом будут рассказывать другим – им же нужно чем-то похвастаться.

Они же не будут хвастаться: «А знаешь, я купил такой хард-драйв на 5400 грт». Это только айтишники так друг другу хвастаются, а нормальные люди – нет. Они будут говорить: «Я купил жесткий диск всего за 3000 рублей, а на самом деле он стоил 8000». То, что он стоил 8000 три года назад, об этом история умалчивает. Но людям нужны истории.

Причем не надо ничего придумывать, нужны реальные истории – не про что-нибудь отвлеченное, а про вас. Вы для них – реальный человек, им интересно.

Можете написать что-нибудь такое: «Я на этом диске хранил фотки своих детей. А сейчас купил для этого диск побольше, и мне этот маленький уже не так нужен. Поэтому я решил его кому-нибудь продать, а на вырученные деньги купить своей дочке коляску для куклы».

Частички вашей личной жизни, сложенные в описание продукта, хорошо стимулируют продажи. Они увеличивают продажи, особенно если среди ваших покупателей – женщины. У женщин вообще многое решают эмоции.

Фото для усиления продаж

Важный фактор, который способствует успеху продаж, – это фотографии товара. И фотографии не гламурные, которые вы скачаете с веб-сайта производителя (хотя их тоже можно добавлять), а сделанные вашей же «мыльницей» (обычным фотоаппаратом).

Лучше всего делать фотографии на белом фоне. Идеально, если вы возьмете три листа ватмана, поставите углом куба и склеите маленький лайт-бокс. Сделайте в нем фотографии предмета с разных сторон: фронтально, сбоку, сверху, снизу и два-три боковых ракурса (углом).

Чем больше фотографий вы сделаете, тем больше у вас шансов убедить потенциального покупателя, что этот предмет настоящий, а вы – живой человек и продаете то, что на

самом деле существует. Это прибавит вашему объявлению достоверности.

Если к продукту прилагаются какие-либо документы, коробки, диски и инструкции – это все тоже нужно сфотографировать.

Второе. Можно и нужно отснять одно-два видео, выложить на YouTube и сделать эмбеддингом (то есть вставить html-код в описание). И потенциальный покупатель увидит, как вы этот продукт крутите в руках, сколько он весит, тяжелый ли он.

Показывая свой товар различными способами, вы серьезно увеличиваете шансы на его продажу.

Бонусы и «вкусняшки»

В описании товара укажите бонусы, которые вы прилагаете к товару. Допустим, вместе с ноутбуком вы бесплатно отдаете мышку, колонки и сумку-чехол.

Бонусы очень хорошо стимулируют продажи. И чем их больше (пусть даже и незначительных), тем проще вам будет продать свой товар.

Доверие

Не стоит забывать, что на продажи в Интернете очень большое влияние оказывает доверие или недоверие, поэтому блок о себе крайне важен. Дайте ссылку на свою страницу «ВКонтакте», на Facebook, в «Живой журнал», на свой сайт, напишите свой мобильный телефон, поставьте хотя бы одну свою фотографию.

Вы должны показать, что вы – реальный человек.

Нужно показать, кто вы есть. Что вы на самом деле есть, что вы отвечаете на телефонные звонки, что вы никого не обманываете. «Вам нужен этот принтер – пожалуйста, приезжайте и забирайте!»

В том случае, если на каком-то ресурсе нельзя давать прямые ссылки на свою личность, можно хотя бы поставить свою фотографию, можно дать описание, как вас найти, дать телефон. Можно сказать: «Найдите меня “ВКонтакте”, вот мое имя и фамилия».

Если вы живете в провинциальном городе, то можно ставить в объявление свой домашний телефон.

В Москве вы можете человека больше никогда в жизни не увидеть, а в маленьком городе вы никуда не денетесь, вас легче найти. Поэтому там давать гарантию гораздо проще, фактор доверия там играет лучше.

Постскриптум

Когда вы делаете все именно так (составляете убойный заголовок, даете описание, вплетаете личную историю, даете гарантию и бонусы, а также прикладываете фотографии и видео), то продать что-то через Интернет большой проблемой не является.

Что еще необходимо понимать? Своими продажами вы меняете жизнь людей. То, что человек купил какую-то вещь, должно ему добавить положительных эмоций. Это нужно понимать, и, естественно, это нужно моделировать.

Пример объявления от Алексея Толкачева

Именно с этим ноутбуком я создал несколько работающих бизнесов и заработал первый миллион! Именно с ним я ездил на чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью и стал чемпионом!

Благодаря наклейкам на задней крышке ноутбука не раз удавалось знакомиться с представительницами противоположного пола, работая в кафе и ресторанах.:)

С помощью этого ноутбука мне удалось организовать школу танцев, выстроить информационный бизнес, написать свою первую книгу и встретить свою вторую половину!

Именно поэтому расставаться с ним очень тяжело. Он очень много сделал в моей жизни! Как показало время – он приносит УСПЕХ своему обладателю!

Работает как часы. Совместно могут работать несколько очень «тяжелых» программ. При этом не теряя скорости и не зависая. Память на него докупал и ставил новую. Также поменял вентилятор на новый – тот, который был, очень сильно шумел.

Диагональ 15 дюймов, что позволяет смотреть фильмы, как в кинотеатре.:) Глаза скажут вам спасибо!

Продаю, так как купил себе Mac Book Pro.

Из недостатков:

? Работает только от сети. Если работать на батарее, то ее хватает на 3–5 минут. Если уж очень надо – то батарею можно купить в любом магазине Acer.

? На клавиатуре приклеена цифра 6. Работает, но слегка пошатывается.

? Немножко шумит вентилятор, когда запускаешь тяжелые приложения или программы.

Бонусы:

В подарок подарю мышку + новые наушники Philips (которые покупал за 800 рублей).

Также подарю свою первую книгу «Экстремальный тайм-менеджмент. Бери от жизни все» с автографом!:)

Стоимость ноутбука – всего 9000 рублей.

Оглавление книги


Генерация: 0.367. Запросов К БД/Cache: 1 / 3
поделиться
Вверх Вниз