Книга: Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера

За что готовы платить деньги фрилансерам?

За что готовы платить деньги фрилансерам?

За что вообще платят фрилансерам?

Заказчики платят за быстро выполненную работу. Это очень весомый фактор, потому что делегируется огромное количество работы. Самое важное здесь – найти фрилансера, который будет все делать в срок, потому что далеко не все исполнители оказываются в этом вопросе добросовестны.

Фриланс позволяет работодателю экономить – работать с удаленными сотрудниками обычно выгоднее, чем с наемными, – за счет экономии на налогах.

Итак, вернемся к главному. Самое важное во фрилансе – соблюдение сроков. Когда вы не будете нарушать сроки, вы станете цениться на вес золота.

Думаем, вы замечали, что есть одна типовая деятельность – создание сайтов на заказ. Кто-то берет за свои услуги 2000 рублей, кто-то 5000 рублей, а кто-то и 100 000 рублей. Чем отличаются работы этих людей? Почему такие разные цены они берут за свои услуги?

Ответ один: качество и время исполнения. Самое важное – качество. Существует огромное количество людей, которые выполняют работу достаточно быстро. Но так бестолково, что за ними нужно переделывать еще несколько раз.

Например, нужно расшифровать аудиозапись в текст.

Всегда найдутся люди, которые будут готовы работать за 150 рублей в час. Но они могут расшифровать некачественно: с ошибками, не выделить и не подчеркнуть главные мысли. А есть люди, у которых стоимость гораздо выше. Допустим, не 150 рублей в час, а триста. Да, это в два раза больше. Но зато они делают очень качественно. Они выделяют главную мысль, после них уже не нужно переделывать. И такие люди ценятся на вес золота.

Когда вы делаете все с качеством 150 %, то заказчики вас начинают ценить. Вы у них становитесь палочкой-выручалочкой. Они вам начинают давать большие проекты, которые требуют мастерства и при этом отлично оплачиваются. Вы начинаете получать за свой труд все больше и больше!

Это и есть самый большой секрет. Все фрилансеры должны заботиться о своей репутации. Когда вы находите работодателя, сделайте первый заказ на 150 %. И тогда он занесет вас в свой список постоянных работников.

Репутация на сайте фрилансеров – это очень важная вещь. Имея хорошую репутацию, можно назначать любую цену. Самое главное – оправдать ожидания заказчика.

Оглавление книги


Генерация: 0.273. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз