Андрей Парабеллумi / Николай Мрочковскийi / Кирилл Белевичi / Олег Власовi / Издательство «Питер»i

Книга: Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера

Получение пассивного дохода – это миф

закрыть рекламу

Получение пассивного дохода – это миф

Можно либо завидовать тем, кто зарабатывает большие деньги, либо перенимать у них опыт и начать зарабатывать самим. Наверняка сразу ваш доход будет не очень велик. Преуспевающие в настоящее время люди тоже не сразу достигли успеха,

и, кстати, им по-прежнему есть куда стремиться.

Некоторые из тех, кто только начал учиться, считают, что значительный доход недостижим. Другим кажется, что деньги даются нелегко, работа требует серьезных усилий. Для многих эта мысль является новой, хотя на самом деле она очевидна.

Ведь, придя в новую отрасль, неразумно сразу рассчитывать на большой доход.

Необходимо сразу отказаться от иллюзий по поводу пассивного дохода. Пассивный доход – это несбыточная мечта бедных людей. Богатые люди и те, кто активно занимается бизнесом, прекрасно понимают, что пассивных доходов практически не существует. Даже банковский депозит, владелец которого якобы получает пассивный доход, на самом деле такой доход не приносит. Банк лишь сохраняет деньги от обесценивания, поскольку индекс инфляции всегда выше процентной ставки по депозиту. Да и то банк может выплатить вам ваши проценты по вкладам только тогда, когда он ваши деньги выдаст в качестве кредита кому-то еще, – а им придется работать намного активнее, чтобы выплатить и банку его прибыль, и вам ваш «пассивный» процент.

Так что кто-то должен очень активно работать, чтобы кто-то другой получал пассивный доход.

Некоторым людям кажется, что партнерские проекты являются источником пассивного дохода. Эти люди полагают, что, поработав несколько месяцев над созданием базы, они смогут активно использовать партнерки для получения пассивного дохода.

Сами они в это время рассчитывают отдыхать на Гавайях и жить в свое удовольствие, ничего не делая. Деньги же, по их мнению, в это время будут поступать на банковский счет. На самом деле это несбыточная мечта.

Как дети в определенный момент перестают верить в Деда Мороза, так и владелец бизнеса должен отказаться от мечты о пассивном доходе. Чем быстрее человек это сделает, тем быстрее к нему придет финансовое благополучие. Пассивного дохода практически не существует. Необходимы инвестиции: вложение определенных ресурсов, которые обеспечат получение многократной отдачи.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 1.224. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз