Андрей Парабеллумi / Николай Мрочковскийi / Кирилл Белевичi / Олег Власовi / Издательство «Питер»i

Книга: Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера

Магазин сбыта

закрыть рекламу

Магазин сбыта

Когда ваши знакомые узнают, что вы продаете подержанные товары, они сами будут просить вас о помощи в продаже чего-нибудь ненужного. Например, у кого-то есть пианино, которым никто не пользуется. Вы подаете объявление, делаете фотографии с описанием и продаете пианино. Допустим, 30 % от суммы продажи оставляете себе.

Можно покупать для последующей перепродажи подержанные вещи за бесценок, разместив объявление о покупке в бесплатной газете. Часто люди готовы продать какие-то вещи почти даром при условии самовывоза. Или даже просто отдать. На перепродаже подержанных вещей при правильной организации можно неплохо заработать.

Если помните, во время перестройки была популярна тема комиссионных магазинов.

Вы приходили в магазин, ставили свои вещи на продажу. После того как они продавались, магазин вам выплачивал полученные деньги минус свои проценты. Обычно это было 20–25 %. И это было очень популярно – поскольку был полнейший дефицит. Комиссионные магазины работали очень хорошо.

На сегодняшний день комиссионок практически нет. Эта бизнес-модель изжила себя. И дефицита сейчас нет. Но появились магазины секонд-хенд, куда массово ввозятся использованные вещи из-за границы. Эта модель довольно интересна, и сейчас вполне можно запустить что-то похожее.

Идея такая: берутся на комиссию ненужные вещи из вашего дома. Самое простое, самое ликвидное – это компьютерное «железо». Вы ходите по домам, по знакомым или даете объявления.

Вы берете вещи на комиссию и продаете их. Оставляете себе от 30 до 50 % (в зависимости от того, какие вещи и за сколько вы их продаете), остальное отдаете хозяину. Хозяину удобно, что вы приезжаете, забираете все по описи, а потом продаете. Если в течение месяца вы товар не продали, возвращаете обратно. Никто ничем не рискует.

Вы берете товары на месяц. При желании вы можете продлить срок еще на месяц, если вещь действительно интересная. Можно менять цены, если необходимо, то есть можно пробовать различные варианты и продавать таким образом вещи через Интернет.

Оглавление книги


Генерация: 1.820. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
поделиться
Вверх Вниз