Книга: Великолепный маркетинг. Что знают, делают и говорят лучшие маркетологи

Что изменилось

закрыть рекламу

Что изменилось

Прежде PR-агентства были полны длинноногих красоток с бокалом шампанского в одной руке и сигаретой в другой. Все Абсолютно Изумительно. Но это было в 1990-х годах. По мере того, как бизнес становился все серьезнее, а власть PR получала все большее и большее признание в политических кругах, мир PR изменился. Никто иной, как Алистеры Кэмпбеллы и лорды Мендельсоны этого мира, осознали важность новостей, напечатанных в завтраш-них газетах.

PR – это серьезные, реальные истории, а не дутая реклама

Вам нужна суть. После поглощения «Safeway»,[92] у «Morrisons»[93] было столько проблем с аналитиками и деловыми изданиями, сколько только можно было представить. Сэра Кена Моррисона высмеивали как динозавра, и вся система управления и база данных группы были разрушены.

Приходит Марк Болланд – маппи,[94] голландец по происхождению, в прошлом исполнительный директор «Heineken» – и уже через год «Morrisons» становится лучшей группой супермаркетов в Великобритании с отличными результатами, хорошей историей и еще чем-то магическим, именуемым импульсом. Они даже подали иск на Управление законной торговли за ложные обвинения в фиксации цен, одержали победу и получили компенсацию за ущерб.

PR стал профессиональным бизнесом, когда у его представителей появилось желание улучшать бизнес их клиентов, а не просто развлекаться. Неудивительно, что «PR Week» вдруг стал таким важным журналом. Неожиданно PR вышел на авансцену.

А «создание впечатления»? Не более чем подача в наилучшем свете того, что у вас есть. Драматизируйте, но не лгите. Не лгите никогда. В следующий раз вам уже не поверят – извечная проблема всех политиков.

Оглавление книги


Генерация: 0.198. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
поделиться
Вверх Вниз