Книга: Великолепный маркетинг. Что знают, делают и говорят лучшие маркетологи

Новые правила жизни и маркетинга

закрыть рекламу

Новые правила жизни и маркетинга

? Те, кто контролируют деньги, контролируют все. Это банки, крупные торговые фирмы, венчурные предприниматели, правительства.

? В мировой экономике невозможно предсказать последствия локальных действий. Если правительство А предпринимает что-то якобы разумное, и торговые фирмы в странах Б и В решают блокировать эти действия, им это, скорее всего, удастся. В современном мире открытой информации все происходит мгновенно.

? Вы хороши ровно настолько, насколько хороши ваши последние действия.

? Люди обнаружили, что они могут и должны менять свои взгляды. Джон Мейнард Кейнс довольно язвительно парировал обвинение о гибкости своих принципов: «Когда обстоятельства меняются, я меняю свой взгляд на них, – а что делаете вы?» (Не сказано, но звучит между строк – «Вы глупый, бездумный лемминг».)

? Никто не застрахован от катастроф, каким бы огромным или богатым он ни был.

? Люди заслуживают лишь того уважения, которое вызывают их поступки, – титул, наряду с происхождением, образованием и репутацией, не имеет значения.

? Ради наличных мы пожертвовали жизненным ритмом, и в будущем некоторые люди вернутся к «хорошей жизни».

? Рассуждайте о стратегии, только если у вас есть ребенок, потому что лишь в этом случае у вас будет реальное ощущение будущего, его будущего.

? Эпоха дешевых подделок в прошлом – простите, ребята, но вы уже история. Менеджменту предстоит работа во все более децентрализованном мире, где покупатель властен ответить «нет».

? Инновации, когда они появляются, рождают вещи лучше, быстрее и дешевле прежних, такие как «Dyson Airblade», «Gillette Mach 3», цифровое радио и широкополосные каналы.

? Мы проведем остаток своей маркетинговой жизни, тревожась об отношениях, и осознаем, что по-настоящему важны лишь отношения между брендом и его покупателем – больше ничто.

? Все, что вмешивается в эти отношения, представляет опасность. Этим объясняется развитие прямого страхования и электронной коммерции – например, «Amazon».

? Единственным способом оценки маркетингового великолепия станет измерение силы и уровня преданности (с обеих сторон) этих отношений.

? Слова Чарльза Дарвина в действительности означали не «выживает сильнейший», а то, что гораздо более подходит к данной ситуации: «В борьбе за выживание, за счет своих противников выживает наиболее приспособленный, поскольку ему удается наилучшим образом адаптироваться к окружающей среде».

Маркетологам надлежит стать гораздо более приспособленными.

? Две альтернативы выбора.

• Стресс слишком большого выбора будет в значительной мере пересмотрен. Крупные торговые фирмы намерены сократить количество складов, потому что данная модель ведения бизнеса нежизнеспособна и потому, что она создала параноидальную потребительскую базу. Слишком большая какофония, слишком много второсортных вариантов. Нам всем предстоит ответить на один вопрос: «Можем ли мы улучшить свою жизнь, избавившись от ненужного?»

• Или же альтернатив станет больше, электронная коммерция продолжит свое развитие, в сети воцарятся множественный выбор и индивидуализация. Трудно перевести часы назад, и именно истинные нововведения будут управлять машиной маркетинга и интересом СМИ и покупателей.

До тех пор, пока возможны незначительные улучшения, «новое усовершенствованное» будет лучше, чем «такое же, как».

Оглавление книги


Генерация: 0.422. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз